Павел Гурковский: "Контракт с "Мотором" — большой вызов для меня. Хочется доказать, что могу играть на таком высоком уровне"

26 июля 2019

Воспитанник запорожского гандбола линейный Павел Гурковский рассказал официальному сайту "Мотора" о своем возвращении в команду после пятилетнего выступления за румынскую "Дунэрю".

— Для меня было сюрпризом, когда позвонил сначала Николай Степанец, а потом Геннадий Касай. Я практически без раздумий согласился вернуться в "Мотор". Возник нюанс: нужно было договориться с румынским клубом, чтобы меня отпустили, так как на тот момент у меня был действующий контракт с "Дунэрей". К счастью, все сложилось позитивно, мы смогли договориться, и я стал игроком "Мотора".

Семья очень обрадовалась. Дети давно спрашивали: "Папа, когда ты запишешься в "Мотор"? Их мечта осуществилась. Мы дома, все вместе, и все очень хорошо. Положительные эмоции переполняют.

Уровень "Мотора" стал намного выше во всех аспектах: и в профессиональном подходе, и с медицинской точки зрения. В команде, например, появились новые аппараты для восстановления. Видно, что клуб сделал не шаг, а сотню шагов вперед в плане развития. Каждый знает, что он должен делать для достижения личной и общекомандной цели. Со стороны руководства, тренеров и врачей прилагаются максимальные усилия, чтобы все работало гармонично, получался некий тандем. Мы тренируемся, а тренерский состав и руководство нам всячески способствуют.

Когда я только перешел в "Мотор", все для меня было ново: новый коллектив, новая инфраструктура, новый зал. Сейчас же я словно вернулся домой. Конечно, есть ребята, с которыми не играл, но с большинством уже работали в одной команде, плюс играли вместе в сборной. Приняли меня очень хорошо. Такое ощущение, будто я не уезжал, и не было этих пяти лет выступлений в Румынии. Этот контракт — большой вызов для меня. Совсем другой уровень — Лига чемпионов, сильнейшая группа турнира. Игроки собраны значительно более мастеровитые, чем в Румынии. Будет очень интересно, в первую очередь, понять, на что я сам способен. Хочется проявить себя и доказать, что я могу играть и соответствовать такому высокому уровню, — поделился Павел Гурковский.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»