Бундеслига. Новый наставник "Райн Левен" Кристьян Андрессон: "Я не тот тренер, кто будет отслеживать каждый шаг игроков"

25 июля 2019

Большое интервью с новым главным тренером "рейнских львов" приводит информационный портал handball-world.news.

— Первая неделя работы с командой позади. Какие впечатления?

— В новом клубе мне все очень нравится. Все хотят добиться успеха и готовы для этого усердно работать. Для меня главное сейчас ­ — узнать получше тех игроков, которые не были в шведской сборной. Шаг за шагом узнаю личные качества гандболистов. Меня ждет очень насыщенный период. Но пока я не вижу ничего негативного. Больше всего я переживал за физические кондиции игроков. Однако вполне доверяю опыту моего предшественника.

— Для вас это первый раз, когда вы покидаете дом, чтобы продолжить работу в другой стране. Наверное, для вас лично это был серьезный шаг. Но внешне вы выглядите очень расслаблено. Вы действительно так себя чувствуете или же, как хороший актер, просто умело скрываете эмоции?

— Каждый, кто меня хорошо знает, может сказать, что я очень спокойный парень. Особенно в повседневной обстановке. Я, например, очень редко спорю с женой. Даже в качестве тренера я чаще спокоен, чем проявляю свои эмоции.

— То есть Юрген Клопп — не ваш тип личности?

— Нет. Но мне он очень нравится. Как тренер и лидер я хочу быть очень точным в том, что делаю. Но, конечно, и мне порой приходится сильно возмущаться. Это случается, когда кто-то из моей команды не действует так, как я ожидаю.

— Вы можете себя назвать тренером-демократом?

— Нужно понимать, что я работаю в коллективе. И что касается моих подопечных, предполагаю, они умные люди, у которых есть постоянное стремление развиваться в профессиональной сфере. Очень важно, чтобы в этом процессе у тренера была налажен хороший диалог с игроками. Я хочу, чтобы каждый ответственно относился к своему личному развитию и развитию всей команды.

Я не тот тренер, кто будет отслеживать каждый шаг игроков. Я здесь для того, чтобы поддерживать их, помогать им улучшать навыки. Если для такой поддержки нужны будут жесткие решения, я их приму. В конце концов, моя работа — быть во главе команды и принимать непростые шаги. Моя цель — создать среду, в которой игроки будут с желанием приходить на тренировки и получать удовольствие от своей работы.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»