Молодежный ЧЕ-2019. Любовь Сидоричева: "Как всегда, не подвела Лена Михайличенко. Она выложилась полностью, никаких претензий"

22 июля 2019

Главный тренер молодежной сборной России (U-19) Любовь Сидоричева в беседе с автором БЦ Сергеем Приголовкиным подвела итоги турнира, на котором ее команда остановилась на четвертом месте.

Молодежный ЧЕ-2019. Любовь Сидоричева. Хроники отступлений

Молодежный ЧЕ-2019. В команде "All Stars" две российские гандболистки — Анна Верещак и Валерия Маслова. Елена Михайличенко — MVP

— Возьмем тактику. Норвежки затерзали ваших игроков длинными передачами полусредних и разыгрывающих на крайних. В исполнении нашей команды подобного за весь турнир мы не увидели...

— Не соглашусь. Несколько команд были примерно равны силами, как в прошлом году, так и теперь. А что касается вашего примера, то передач на края не было, потому что у нас здесь собственно не было и крайних. Против норвежек, например, пришлось держать в нападении слева защитницу Крахмалеву.

"Воздушки" и длинные переводы были наиграны с Шеиной. Они получались и на тренировках, и на прошлогоднем "мире". Здесь пробовали, но пришлось отказаться. В том числе и потому, что игроки задней линии не могут отдать точный удобный пас.

— Кого отметите по итогам турнира?

— Как всегда, не подвела Лена Михайличенко. Она выложилась полностью, никаких претензий. Против норвежек, правда, сыграла не так ярко, как обычно, но это объяснимо — нагрузка на девочку выпала колоссальная.

Несмотря на критику, отмечу и Леру Маслову — временами она выглядела здорово. Аня Верещак в воротах в нескольких играх помогла нам переломить ход событий и победить. Теперь ей надо учиться справляться с эмоциями.

Пожалуй, могу похвалить и Софью Крахмалеву за действия в обороне. Но к ней есть претензии по завершению. Столько тренироваться и не забрасывать один на один — это преступление.

Иногда неплохо смотрелась Вика Турусина. Но ее потенциал гораздо выше, в свою силу девочка не сыграла и выложилась не до конца, — сказала Сидоричева.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»