Молодежный ЧЕ-2019. Ни нот, ни мелодий. Ни сил, ни медалей. Россиянки сорвали последний аккорд

21 июля 2019

Бронза континентального турнира в Дьере едет в Норвегию. Она досталась одиннадцатой команде прошлогоднего чемпионата мира. Победившие там россиянки теперь четвертые...

Молодежный ЧЕ-2019. "Женский теннис" в Дьере: 1:1 по партиям, победа венгерок на тай-брейке

Молодежный ЧЕ-2019. Вечер полуфинальных совпадений. Один и тот же сон…

Молодежный ЧЕ-2019. Медальный вопрос: окажутся ли "удобными" норвежки?

Женщины. Чемпионат Европы (U-19)

Матч за места 3/4

Норвегия — Россия — 29:26 (19:13)

21.07. Дьер. "Ауди-Арена". 2000 зрителей.

Норвегия: Скогстанд, Хернес, Сагволд; Ойерхамн (1), Свендсбергет (4), Хове (2), Чольхольдт (4), Алвер (7/3), Дейла, Хаугсенг, Свенссон (2), Холтет, Моэн (4), М.Хансен (3), Сенди, Хогсет (2).

Россия: Колесникова, Верещак, Карабутова; Собкало, Измайлова, Михайличенко (4), Синельникова (3), Горячева, Крахмалева (1), Турусина (3), Скивко, Маслова (4), Сиднина (1), Кирдяшева (9/2), Левчина, Лебедева (1).

21.07. Финал. Голландия — Венгрия.

Малый финал украшением чемпионата не стал ни в малейшей степени. Спор за бронзу получился на удивление сбивчивым, невнятным и бездоказательным в исполнении обеих команд.

Первым объяснением слабой игры россиянок напрашивается эмоциональная опустошенность. Причем эту оценку в равной степени можно отнести как к гандболисткам, так и к их наставницам.

В актив Любови Сидоричевой и Татьяны Березняк, это теперь очевидно, никак не занесешь этот дьерский турнир в целом. Но, пожалуй, прежде в нем не было матчей, в которых все у тренерского тандема получалось настолько невпопад.

В прежних важных и неудачных матчах (против голландок и венгерок) бравшийся за основу с первых минут "метод тыка" порой приводил по ходу пьес к позитивным метаморфозам. Но в этот раз основным вектором игры российской сборной был такой: чем дальше, тем печальнее.

Снова неудачный выбор голкипера в старте с быстрой заменой Надежды Колесниковой на Анну Верещак, а позднее той — на Екатерину Карабутову. Это не помогло.

Снова неудачный выбор основной пенальтистки. Первый семиметровый загубила Виктория Турусина.

Снова истеричный (уж извините — это стойкое впечатление) перебор разыгрывающих: по паре атак, доверенных Галине Измайловой и Екатерине Скивко, с последующим выходом Валерии Кирдяшевой. Относительно удачно в игру вписалась лишь та, кого оставляли, надо полагать, на крайний случай.

Снова львиная доля мячей на счету полусредних Валерии Масловой и Елены Михайличенко — впрочем, не настолько активных, как в прежних премьерных матчах.

Снова уйма невероятных ошибок-потерь в передачах. И снова неисчислимые импровизации в защитных построениях и сочетаниях игроков, некоторым из которых предлагались новые на этом турнире позиции, — и почти двадцать голов соперниц за тайм как оценка этой оборонительной суеты.

...Отставание от норовисто начавших матч скандинавок стало расти с самого начала. Норвежки явно разнообразнее атаковали, причем целенаправленно направляли завершающие ходы на фланги — слабые места российской сборной, выявленные прежними оппонентами. Им куда чаще удавались легкие голы, добытые в отрывах и при быстрых выходах из обороны.

Впрочем, шесть мячей перевеса к перерыву, как оказалось, дались ученицам Кнута Йоа дорогой ценой. Северянки явно не рассчитали силы, которые стали у них катастрофически убывать совсем скоро после антрактного отдыха в раздевалке.

Второй тайм выдался у норвежек вдвое ниже по голевой продуктивности. Они резко сдали в скорости решений и передвижений, брали ворота с куда большими затратами труда и времени.

На фоне очевидного истощения соперниц российские девушки стараниями прежде всего разохотившейся рвать и метать Кирдяшевой постепенно сократили отставание и по ходу заключительной десятиминутки дважды оказывались от соперниц всего в паре точных бросков.

Большое бронзовое счастье сборной Норвегии заключалось в том, что для решающего рывка у сборной России уже не хватало ни сил, ни эмоций...

Единственной оптимистичной нотой вечера должно звучать то, что впереди у этой генерации еще один знаковый турнир — молодежный чемпионат мира в Румынии через год. Туда можно отправиться с новыми силами, отремонтированной игрой и другим настроем.

С "молодежками" такое случается часто.

Женщины. Чемпионат Европы (U-19)

Матчи за итоговые места

За места 15/16. 20.07. Словения — Словакия — 27:23 (13:15).

За места 13/14. 20.07. Швеция — Португалия — 25:24 (9:10).

За места 11/12. 20.07. Австрия — Черногория — 22:15 (12:7).

За места 9/10. 20.07. Германия — Хорватия — 23:22 (12:13).

За места 7/8. 21.07. Испания — Франция — 27:26 (13:9).

За места 5/6. 21.07. Румыния — Дания — 34:26 (17:13).

ОПРОС: Молодежный ЧЕ-2019. Сборная России финишировала четвертой. Ваши эмоции?

Фото: w19euro2019.com.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»