Молодежный ЧЕ-2019. Алексей Алексеев: "К задней линии, как всегда, вопросов нет, а вот наши крайние…"

17 июля 2019

Наставник "Лады" и тренер сборной России в роли эксперта в разговоре с автором БЦ Сергеем Макаровым проанализировал победу россиянок над датчанками (30:23) в основном раунде.

Молодежный ЧЕ-2019. Долой терзания! Как россиянки шагнули в полуфинал

Вновь отлично выглядели Елена Михайличенко и Валерия Маслова. К задней линии, как всегда, вопросов нет, а вот наши крайние… При бросках из статичных положений они в очередной раз выглядели не лучшим образом. Забросить в отрыве? Без вопросов. Это их сильная сторона. А в "статике" все по-прежнему.

Допускаем много потерь. Причем когда играется самый обычный "скрест". Сложно судить о причинах со стороны. То ли торопливость, то ли игра по счету. Дело в том, что это потери абсолютно ненужные. Повели "плюс 6" — надо потихоньку "добивать". А мы отстояли в защите, но получаем вскоре отрыв.

Тревожит и то, что проявилось еще в игре против голландок, которые хорошо нас изучили. Они выдвигались далеко на Маслову с Михайличенко, прихватили их. К сожалению, в этой сборной не видно пока тех, кто может обыграть соперниц один на один, как Вяхирева и Дмитриева.

Уже говорил об этом: в "статике" более активно должны проявлять себя игроки передней линии: игра без мяча, врывания и так далее.

К списку проблем добавлю линейных, которые на протяжении всего турнира выглядят неважно. С такими задними линейные должны играть ярче.



Фото: Арина Чистякова.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»