Украина. Николай Степанец: "Перед нами в любой ситуации стоят задачи выиграть чемпионат и Кубок Украины, несмотря на лимит"

17 июля 2019

Главный тренер "Мотора" Николай Степанец рассказал о трансферной политике клуба в межсезонье. А также затронул тему введения в чемпионате Украины лимита на легионеров.

— Станислав Жуков два года отыграл в бундеслиге. Его возвращение стало одним из главных событий межсезонья. Как проходили переговоры?

— Выступая в нашем клубе, он вырос как игрок. Сейчас Жуков находится в очень хорошем гандбольном возрасте, он поиграл в Германии, в лучшей лиге Европы, и приобрел еще больше опыта. Он украинец и обладает очень хорошими человеческими качествами. Мы знаем его отношение к делу, его дисциплину. Поэтому уже в течении сезона с ним велись переговоры и, естественно, роль сыграло то, что "Гуммерсах" не сумел удержаться в бундеслиге.

— Из немецкого чемпионата в "Мотор" пришел и эстонский правый полусредний Денер Яанимаа. Чем он обратил на себя внимание?

— Несмотря на сравнительно невысокий рост, он обладает мощным прыжком. У него большой опыт, он выступал за "Киль", "Мельзунген". Нам нужно было обязательно усиливать позиции правого полусреднего, поскольку после перехода Пачковского в "Веспрем" у нас оставался только Влад Донцов.

— Какие ожидание у "Мотора" от черногорского левого полусреднего Стевана Вуйовича?

— Его игру мы выдели в матчах нашей отборочной группы на чемпионат Европы-2020. Мы долго наблюдали за ним. Это мощный игрок, представитель югославской школы. Мы обращали на это внимание, особенно по игре в защите. В обороне он может играть на позиции второго, а в некоторых случаях и центрального защитника.

— ФГУ объявила о введении лимита на легионеров в чемпионате Украины. Теперь "Мотору" будет сложнее бороться за титул?

— Перед нами в любой ситуации стоят задачи выиграть чемпионат и Кубок Украины. Я еще не задумывался о том, что для нас изменится. Мы подписали нескольких украинских игроков, — сказал Николай Степанец пресс-службе клуба.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»