Молодежный ЧЕ-2019. Татьяна Березняк: "Голландки обычно играют более активную оборону, что вводит соперниц в стрессовую ситуацию"

16 июля 2019

Тренер сборной России (U-19) поделилась мнением о предстоящих матчах команды в основном раунде турнира. Сегодня россиянки встретятся с голландками (21.30, мск), а завтра сыграют с датчанками (19.30, мск).

— Голландия — не высокорослая команда, но очень быстрая, шустрая, подвижная, по сравнению с чемпионатом миром они очень прибавили. Играют в основном более активную оборону, что немного вводит противников в стрессовую ситуацию, непривычно, когда защитники действуют высоко. Но мы готовились и к этому. Просматривали игры и Голландии, и Дании, и Германии, потому что не знали, на кого конкретно попадем. Это уже тот уровень, на котором девочкам, помимо того, что надо играть, еще необходимо и психологически с собой справиться, ведь на кону полуфинал.

— Уже завтра наша сборная встретится с датчанками.

— Это команда, у которой много задних бросков. Она потяжелее голландок. Датчанки крупные, у них физическая форма мощнее. Но можно играть и с этой, и с другой командой. Главное — настрой, как девочки психологически справятся, а тренерский штаб постарается им помочь. Уже два дня мы смотрим тактику, пробуем, подбираем правильную на Данию и Голландию. Будет тяжело, но думаю, что мы справимся, — приводит слова Татьяны Березняк официальный сайт "Ростов-Дона".


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»