Суперлига. У московского "Луча"-РГСУ — новый главный тренер. Им назначен Алексей Жаворонков, работавший в системе тольяттинской "Лады"

4 июля 2019

Столичный клуб женской Суперлиги определился с новым рулевым тренером. По сведениям БЦ, им стал Алексей Жаворонков.

Как известно, по окончании сезона-2018/19 "Луч"-РГСУ лишился главного тренера Алексея Алексеева, возглавившего тольяттинскую "Ладу" и почти всех основных игроков.

При этом в июне директор ГБУ СШОР "Луч" Роман Егоров письмом в ФГР подтвердил намерение клуба выступать в новом сезоне Суперлиги. Команда будет строиться фактически с нуля, и ее формирование ложится на плечи Алексея Жаворонкова.

Алексей Александрович стоял у истоков зарождения тольяттинской "Лады" во второй половине 1990-х годов. Затем заслуженный тренер России трудился в СДЮШОР родного города Урай Ханты-Мансийского автономного округа и в уфимской "Уфе-Алисе" с молодежной и основной командами. Последние одиннадцать лет Жаворонков работал в системе тольяттинской "Лады", с января 2013 года он возглавлял "Ладу-2".

C приходом в "Ладу" Алексея Алексеева этого поста Жаворонков лишился, уступив его бывшему наставнику первой команды Александру Хомутову.

Имя нового главного тренера "Луча"-РГСУ озвучил директор ГБУ СШОР "Луч" Роман Егоров в интервью корреспонденту БЦ. Подробности этого разговора — скоро!


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»