Суперлига. Анна Сень о новом конкуренте: "Не думаю, что четыре-пять гандболисток сделают из ЦСКА базовый клуб сборной"

3 июля 2019

Гандболистка сборной России и "Ростов-Дона" Анна Сень в интервью Дмитрию Кочергину для rsport.ria.ru рассказала, почему ее команда является неизменным чемпионом страны, и усомнилась, что ЦСКА станет базовым клубом сборной России.

— Вас звали в гандбольный клуб ЦСКА, который был образован этим летом в Москве?

— Нет. Я устала обсуждать ЦСКА. Для меня это не новые игроки. Со всеми из них я играла. Увидим, как они будут идти по сезону. Сложно собраться летом, сыграться за сезон и стать командой, которая выйдет в финал чемпионата России. У ЦСКА хорошие исполнители, но нельзя говорить, состав это для чемпионства или нет. Взять "Бухарест". В сезоне-2018/19 они собрали всех лучших игроков планеты, но не попали в "финал четырех" Лиги чемпионов, а в чемпионате Румынии стали серебряными призерами. И что им от того, что состав классный?

— Но сейчас кажется, что ЦСКА – ваш основной конкурент в борьбе за чемпионство.

— Посмотрим, как они себя проявят. Я не могу вам сказать, что будет в этом сезоне. Увидим, смогут ли они за короткое время создать хорошую команду. Но гандболистки для этого у них есть.

— Звучали громкие слова о том, что ЦСКА может стать базовым клубом для сборной России. Вы в это верите?

— Сомневаюсь, что ЦСКА станет базовым клубом сборной. Во-первых, на последнем чемпионате Европы национальную команду представляли девять игроков "Ростов-Дона". Не стоит забывать, что много гандболисток сборной и в "Кубани". Я не могу сказать, что те четыре-пять выступающих за сборную и ушедших в ЦСКА игроков сделают из команды базовый клуб, — сказала Анна Сень.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»