Матчем "Бухареста" и "Ференцвароша" стартует новый сезон женской Лиги чемпионов: составы групп и регламент проведения турнира

5 октября 2018

В пятницу стартует женский лигочемпионский турнир сезона-2018/19. В квартете "D" "Бухарест" примет "Ференцварош" (18.30 мск). Напомним, гандболистки российского "Ростов-Дона" заполучили в соперники по групповому раунду датский "Копенгаген", шведский "Севехоф" и французский "Брест".

Представляем полную расстановку клубов по квартетам.

Группа "А": Будучност (Черногория), Мец (Франция), Оденсе (Дания), Ларвик (Норвегия).

Группа "В": Ростов-Дон (Россия), Копенгаген (Дания), Севехоф (Швеция), Брест (Франция).

Группа "С": Дьер (Венгрия), Тюрингер (Германия), Крим (Словения), Подравка (Хорватия).

Группа "D": Бухарест (Румыния), Кристиансанд (Норвегия), Ференцварош (Венгрия), Битигхайм (Германия).

Шесть туров группового турнира пройдут в интервале с 5 октября по 18 ноября. По их итогам право продолжить розыгрыш получат по три лучшие команды каждого квартета.

Дальше — с 25 января по 10 марта — в календаре женской лиги предусмотрен основной раунд. В его рамках выходцы из групп "А" и "В", "С" и "D" составят две шестерки, зачтут в их таблицы результаты своих встреч на первой стадии и доиграют по шесть матчей с командами другого пула.

По четыре команды каждой шестерки проследуют в четвертьфинал.

Эта стадия (с 5 по 14 апреля) играется в формате спаренных встреч на выбывание. Победители получают путевки на "финал четырех" в Будапешт (11-12 мая).

Система розыгрыша целиком повторяет вариант минувшего сезона, когда "Ростов-Дон" впервые представил Россию в "финале четырех".

Фото: ehfcl.com

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»