"Кто откажется от поездки на море?!" Алексей Песков в "Таганроге"-ЮФУ!

2 июля 2019

Новичок Суперлиги объявил о подписании контракта с еще одним именитым игроком. С нового сезона "бело-алые" цвета южан будет защищать правый полусредний Алексей Песков.

Представляя новобранца, спортивный директор таганрожцев Василий Филиппов не скрывал улыбки.

— Выглядите очень довольным.

— Получить игрока такого класса в команду дорогого стоит, поэтому и не скрываю эмоций. Мы знакомы не первый год — и как партнеры на площадке, и в паре "тренер — спортсмен". Алексей — штучный игрок. И не только потому, что левша — он лидер по характеру, умеет держать удар. Такие становятся стержнем команды.

Алексей Песков и Василий Филиппов

— Трансферная политика клуба в межсезонье была ориентирована на подписание молодежи, а Алексей несколько иного возраста…

— Политика клуба — создать конкурентоспособный коллектив на длительный срок. Поэтому в базовой комплектации мы ориентируемся на тех, кто поведет команду к победам, создаст задел на будущее, и это должны быть молодые игроки. Но для дебютанта Суперлиги во многом важнее спортивного мастерства, азарта, воли — игровой опыт высокого уровня. На площадке должны быть гандболисты, прошедшие огонь, воду и судейство в Турции. Молодые игроки должны равняться на них, понимать, как нужно вести себя на площадке. Опыт "дядек" — бесценный клад, которым должна владеть команда, рассчитывающая на успех.

— Алексей готов делиться "кладом"?

— Безусловно. Мы, все те, кто прошли школу профессионального спорта, вовлечены в эту гандбольную сансару — сначала на старте карьеры считываем ветеранов, перенимаем их опыт, а затем уже сами формируем свою игру, которая служит примером для новой молодежи. Алексей даже в этом плане уникальный игрок. Уже в 18 лет он стал чемпионом Европы по юниорам, а вскоре выиграл юношеский чемпионат мира. И дальнейшая его карьера в России, Словении, Польше, Украине, Турции — это адаптация к разным игровым школам. Но главное — опыт побед. Если в клубе есть человек, прошедший путь в вершине, у партнеров всегда есть пример.

Сам Алексей Песков тоже излучал оптимизм.

— Возвращение в Россию — это ностальгия или новый вызов?

— Всего понемногу. Конечно, тянет на Родину, но и "людей посмотреть, себя показать" — тоже стимул. Я уже достаточно попутешествовал, поэтому, возможно, это и конечная остановка. Хочется закончить на позитиве!

— В команде много молодежи, ощущаете себя "дедом"?

— Абсолютно нет! По-прежнему чувствую себя голодным до игры, как в молодости. И одноклубники на площадке — это прежде всего партнеры, в каком бы возрасте они ни были. Построить, конечно, могу, но только в крайнем случае!

— Почему Таганрог?

— А кто откажется от поездки на море?!

Подготовку к новому сезону "Таганрог"-ЮФУ начнет 10 июля.

Алексей Песков

Родился 16 декабря 1983 года. Правый полусредний. Начинал заниматься гандболом в УОР г. Москвы. Первый тренер — Вилен Тимофеевич Копейкин. Прежние клубы — "УОР-Чеховские Медведи", "Чеховские Медведи", "Целе" (Словения), "Висла" (Польша), "Динамо" (Полтава, Украина), ЗТР (Украина), Татран (Словакия), "Спартак", "Эскишехир" (Турция). Мастер спорта международного класса. Чемпион Европы среди юношей, чемпион мира среди юниоров, победитель чемпионата России (2004, 2005, 2006, 2007, 2008), обладатель Кубка кубков (2006), серебряный призер Кубка Словении (2009), бронзовый призер чемпионата Польши (2010), победитель чемпионата Украины (2011), серебряный призер чемпионата Украины (2012, 2013, 2015), победитель чемпионата Словакии (2016).

Пресс-служба ГК "Таганрог"-ЮФУ — специально для БЦ

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»