Главный тренер сборной России (U-17) Михаил Измайлов: "Работаем над психологией, стараемся настроить девочек на боевой лад"

30 июня 2019

Сборная российских гандболисток не старше 17 лет продолжает подготовку к августовскому чемпионату Европы. Позади десятидневный сбор в подмосковном Красноармейске. Главный тренер команды Михаил Измайлов в беседе с корреспондентом БЦ Сергеем Макаровым рассказал о положении дел.

— Проводили по две тренировки в день. Утреннюю посвящали физической подготовке, вечерами делали упор на работу с мячом, наигрывали связки. Особое внимание уделили индивидуальной защите один на один. И это неспроста: изучали манеру игры наших соперниц по группе — они предпочитают силовой гандбол, индивидуальную борьбу. Надо быть готовыми.

— Если судить по видеоматериалам, индивидуально наши девчата сильнее?

— Скажу осторожно: не слабее. Бороться на равных могут со всеми. В любом случае задачи себе ставим самые высокие — как иначе? Работаем над психологией, стараемся настроить девочек на боевой лад. Объясняем, что выигрывает команда, но если вдруг что-то пойдет не по плану, должна быть та, кто поведет за собой.

— У ваших подопечных этим летом мало времени на отдых. В каком физическом состоянии игроки сейчас? Хватит ли им сил на топ-турнир?

— В целом все неплохо. Главное, на сборе обошлось без травм. Если погода позволяла, старались проводить тренировки на воздухе, чтобы было какое-то разнообразие.

Сейчас дали девчонкам три дня на отдых, причем не стали грузить домашними заданиями. Пусть просто придут в себя. "Физику" не забрасываем, она будет и на ближайшем сборе в Протвине. Поработаем там до 10 июля и отправимся на турнир в Венгрию.

По предварительной информации, там у нас в соперницах будут черногорки и две местные сборные. Одна из них, как понимаю, будет готовиться к европейскому олимпийскому фестивалю, вторая поедет на чемпионат Европы. Это распространенная практика: так делают, например, датчане. Французы, думаю, пойдут тем же путем, — сказал Измайлов.

Девичья сборная Михаила Измайлова. За сбором сбор — кипит работа


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»