Пляжный гандбол. Сергей Крамской: "Мы настраиваемся на борьбу за медали, считаем, что это реально"

26 июня 2019

Мужские сборные России по пляжному гандболу, как и женские, сегодня отправились в Польшу на чемпионат Европы. Турнир среди юношей (не старше 17 лет) пройдет с 27 по 30 июня, а со 2 по 7 июля состоятся взрослые соревнования.

Мужская сборная России U-17 сыграет в следующем составе:

вратари — Евгений Вознесенский (Белгород), Семен Коноваленко (Ставрополь);

полевые игроки — Георгий Кириленко, Данил Павленко, Максим Пихтяев (все — Краснодар), Алексей Самойленко, Егор Титов, Иван Шевченко (все — Ставрополь), Владислав Куликов, Максим Пересыпкин (оба — Белгород), Артем Атоян (Ростов-на-Дону), Александр Гребенкин (станица Старощербиновская).

В мужском юношеском чемпионате Европы принимают участие 15 команд, которые разбиты на четыре группы. Сборная России на предварительном этапе встретится со сборными Румынии и Хорватии. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в основной раунд, образуя еще две равные группы. По два сильнейших коллектива выйдут в полуфинал и разыграют между собой медали. Сборная России отправилась на чемпионат Европы под руководством тренеров Сергея Крамского и Владимира Полетаева.

— Времени на подготовку к чемпионату Европы было немного, поэтому команда работала на сборе в основном над технико-тактическими действиями. Мы увидели, что игроки ответственно подошли к делу, но силу команды покажет сам чемпионат Европы. Многое будет зависеть от того, как ребята будут готовы к турниру психологически. Для многих это первые международные соревнования такого уровня. Мы настраиваемся на борьбу за медали, считаем, что это реально, — приводит слова Сергея Крамского официальный сайт ФГР.

Мужская сборная России сыграет на чемпионате Европы в следующем составе:

вратари — Антон Заболотский (Ставрополь), Павел Кияшко (Краснодар);

полевые игроки — Максим Есьман, Роман Калашников, Егор Кочура, Герман Манукол, Евгений Свестула (все — Краснодар), Олег Кривенко, Кирилл Морозов, Антон Отрезов (все — Ставрополь), Константин Винокур, Игорь Неклюдов (оба — Белгород).

В мужском турнире примут участие 20 команд, которые разбиты на четыре группы. По три сильнейших коллектива выйдут в основной раунд, где образуют две равные группы. Затем по четыре команды поведут борьбу за медали в плей-офф, начиная с 1/4 финала.

На предварительном этапе континентального первенства российские гандболисты сыграют с командами Дании, Португалии, Сербии и Словении.

По приезде сборная России сыграет контрольный матч с командой Швеции. Возможно, до начала чемпионата Европы российские гандболисты проведут еще несколько спаррингов.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»