Пляжный гандбол. Женские сборные России под руководством Анны Сидоричевой отправились в Польшу на чемпионат Европы

26 июня 2019

Сегодня женские сборные России по пляжному гандболу отправились в Польшу на континентальное первенство. Турнир пройдет в местечке Старе-Яблонки. Сначала с 27 по 30 июня пройдет чемпионат Европы среди юношей и девушек (игроки не старше 17 лет), а затем со 2 по 7 июля состоится взрослый турнир. По итогам тренировочной сессии наставники сформировали заявки команд на турнир, сообщает официальный сайт ФГР.

Женская сборная России U-17 сыграет в следующем составе:

вратари — Анастасия Осипова, Наталья Новицкая (обе — Волгоград);

полевые игроки — Дарья Гаркущенко, Александра Горбачева, Мария Дудкина, Виктория Коробова, Дарья Лаврентьева, София Лыжина, Татьяна Медведева, Маргарита Сахно (все — Волгоград), Татьяна Литвинова, Анастасия Селиверстова (обе — Краснодар).

В женском девичьем чемпионате Европы примут участие 14 команд, которые разбиты на четыре группы. На предварительном этапе сборная России сыграет с командами Германии, Франции и Швейцарии. По две лучшие сборные из каждой группы выходят в основной раунд и образуют две равные группы. По два сильнейших коллектива выйдут в полуфинал и разыграют между собой медали.

— Довольна, как в Москве прошла подготовка к чемпионату Европы. Нам все удалось выполнить из запланированного. Первую часть тренировочной сессии мы посвятили общефизической подготовке, а затем отрабатывали взаимодействия, изучали видео. Немаловажен и микроклимат в команде. Считаю, что получилось создать отличную атмосферу. Полагаю, за это время мне удалось стать для девушек не только тренером, но и наставником, учителем и даже другом. Самое главное, мы нашли друг с другом контакт, чувствую, что игроки мне доверяют. Это очень важно, так как говорит о том, что игроки готовы сражаться на площадке. Конечно, очень важно, насколько они будут готовы в психологическом плане. Некоторые из них не то чтобы впервые будут участвовать в международном турнире, а впервые совершат перелет! Но мы, конечно же, надеемся на успешное выступление на чемпионате Европы, как тренер не могу ставить ни перед собой, ни перед командой других задач. На сборах игроки выкладывались на максимуме, а главное, получали от пляжного гандбола огромное удовольствие. Очень надеюсь, что такое отношение к делу даст результат на чемпионате Европы, — рассказала главный тренер женской сборной России U-17 Анна Сидоричева.

Женская сборная России сыграет на чемпионате Европы смешанным составом. Тренерский штаб во главе с Анной Сидоричевой решил сделать ставку на шестерку опытных игроков, еще шесть гандболисток будут привлечены из девичьей команды:

вратари — Маргарита Кушнырь (Майкоп), Ирина Панченко (Волгоград);

полевые игроки — Дарья Гаркущенко, Елизавета Дудкина, Софья Крахмалева, Виктория Коробова, София Лыжина, Татьяна Медведева, Маргарита Сахно (все — Волгоград), Виолетта Голец, Екатерина Королева (обе — Ставрополь), Мария Белова (Уфа), Ксения Дьяченко (Майкоп), Татьяна Литвинова (Краснодар).

В женском чемпионате Европы примут участие 20 команд, которые разбиты на четыре группы. Сборная России на предварительном этапе сыграет с командами Германии, Дании, Северной Македонии и Украины. По три сильнейшие команды из каждой группы выйдут в основной раунд, где образуют еще две группы. Затем по четыре лучших коллектива выйдут в 1/4 финала.

Российские гандболистки по приезде в Польшу проведут контрольный матч с командой Венгрии. Возможно, сборная России до начала чемпионата Европы договорится о других спаррингах.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»