Пляжный гандбол. Юношеская и взрослая сборные России готовятся к старту чемпионата Европы-2019

22 июня 2019

Чемпионат Европы по пляжному гандболу в этом году пройдет в польском местечке Старе-Яблонки. Сначала в борьбу за медали вступят юноши, а затем на песчаные площадки выйдут мужские команды, сообщает официальный сайт ФГР.

Мужская сборная России (U-17) тренируется в следующем составе:

вратари — Евгений Вознесенский (Белгород), Семен Коноваленко (Ставрополь);

полевые игроки — Илья Кочин, Алексей Самойленко, Егор Титов, Иван Шевченко (все — Ставрополь), Георгий Кириленко, Данил Павленко, Максим Пихтяев (все — Краснодар), Владислав Куликов, Максим Пересыпкин (оба — Белгород), Артем Атоян (Ростов-на-Дону), Александр Гребенкин (станица Старощербиновская).

По итогам сбора в окончательную заявку сборной России (U-17), которой руководят тренеры Сергей Крамской и Владимир Полетаев, попадут 12 гандболистов.

В континентальном первенстве принимают участие 15 команд, которые разбиты на четыре группы. По два лучших коллектива из каждой выходят в основной раунд, образуя две равные группы. По две сильнейшие команды выйдут в полуфинал и разыграют между собой медали.

По итогам жеребьевки мужская сборная России (U-17) попала в группу "D". Соперниками команды стали сборные Хорватии и Румынии.

А вот мужская сборная России соберется в Москве завтра. Команда тренеров Владимира Полетаева и Владимира Калашникова пройдет медобследование.

Состав мужской сборной России на чемпионат Европы уже известен. В заявку на турнир попали следующие игроки

вратари — Антон Заболотский (Ставрополь), Павел Кияшко (Краснодар);

полевые игроки — Максим Есьман, Роман Калашников, Егор Кочура, Герман Манукол, Евгений Свестула (все — Краснодар), Олег Кривенко, Кирилл Морозов, Антон Отрезов (все — Ставрополь), Константин Винокур, Игорь Неклюдов (оба — Белгород).

В мужском турнире чемпионата Европы примут участие 20 команд. Сборная России попала в группу "B", где на предварительном этапе сыграет с командами Дании, Сербии, Португалии и Словении.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»