Евгений Трефилов: "Именно туровая система необходима для подготовки сборной к крупнейшим турнирам"

21 июня 2019

Главный тренер "Кубани" и сборной России в разговоре с автором БЦ Андреем Шитихиным рассказал о новых предложениях касательно регламента проведения чемпионата России.

— Не знаю, согласятся ли с этим тренеры команд и исполком, но мы предложили отказаться от стадий плей-офф. То есть провести обычный двухкруговой турнир, победитель которого и станет чемпионом. Такое практиковалось в СССР и, надеюсь, будет принято сейчас. Это разумно, поскольку тогда чемпионат закончится не в конце мая, а намного раньше.

— Речи о переходе на туровую систему не заводите?

— Пока нет — только об отказе от плей-офф. Если бы мы перешли на туровую систему, что я предлагал еще в 2011-м, в сборной появилось бы больше новых игроков.

— Почему?

— Потому что сейчас я просто не имею возможности регулярно видеть игроков в деле. Допустим, сегодня условная Маша сыграла плохо, а все остальные матчи — на высочайшем уровне. Но этого воочию я уже не увидел. Нюансов при таком формате много, но именно туровая система необходима для подготовки сборной к крупнейшим турнирам, — рассказал Евгений Трефилов.

ЧЕ-2019. Евгений Трефилов по итогам жеребьевки и на злобу дня: "Олимпиада нам этого не простит"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»