Сергей Бебешко: "Отборочный цикл получился продуктивным и в смысле популяризации игры. Гандболисты напомнили о себе Украине"

19 июня 2019

Главный тренер сборной Украины в разговоре с автором БЦ Сергеем Новиковым подвел итоги отборочного турнира чемпионата Европы-2019. Украинские гандболисты смогли завоевать путевку на топ-турнир.

— Считаю, что этот цикл получился у сборной Украины лучшим за последний десяток лет. Все это время положительных результатов не было. Команда топталась на месте. Было много проблем, главная из которых — отказы ведущих игроков выступать за сборную.

Поэтому мы постарались прежде всего кардинально изменить отношение к игрокам. Было важно найти правильный подход к спортсменам, которые приезжают играть за родину, что не сулит им никаких материальных выгод. И наши парни стали откликаться на вызовы с охотой. Мне кажется, им нравится работать с нами.

Сборная провела два матча в Киеве, собирая на обоих около четырех тысяч зрителей. Такого тоже давно не удавалось. Так что цикл получился продуктивным и в смысле популяризации игры. Гандболисты напомнили о себе Украине. О них заговорили — кто позитивно, кто критически. Но главное, что мы взбудоражили общественное мнение, реанимировали интерес к себе.

— На этом поприще можно добиться еще большего эффекта, если громко заговорить о возможности поспорить на чемпионате Европы за попадание на Олимпиаду.

— Думаю, это сегодня не цель для нас. Так высоко не заглядываем. Читаю в последние дни много интервью игроков сборной России, где они говорят о Токио в один голос. Не думаю, что это правильно.

Переоценка своих сил к хорошему никогда не приводит. Мы движемся поступательно. Была задача попасть на чемпионат Европы. И мы там. А заговорить прямо сейчас об Олимпиаде — это было бы чересчур самонадеянно, — рассказал Сергей Бебешко.

ЧЕ-2020. Сергей Бебешко: "Мы все сделали правильно и реанимировали интерес к себе"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»