Любовь Сидоричева: "Пока не могу сказать, что у нас есть стопроцентно основной состав"

18 июня 2019

Главный тренер молодежной сборной России (U-19) в интервью корреспонденту БЦ Сергею Макарову отметила, что ключевым в плане определения состава на чемпионат Европы в Венгрии станет заключительный сбор в Звенигороде.

— На международном турнире в Польше играл состав, который поедет на "Европу", или еще возможны перемены?

— Главной задачей на турнир был поиск оптимальных сочетаний. С нападением уже определились, причем готовы играть против команд разного плана. А вот по обороне остаются вопросы. Особенно это касается центральной зоны.

Поэтому в Польше постоянно экспериментировали. Пробовали разные сочетания пары центральных защитников. При активной обороне, при классических 6-0 и так далее. Так что пока не могу сказать, что у нас есть стопроцентно основной состав. Примерно очертили для себя, как все должно выглядеть, но работа продолжится на последнем сборе в Звенигороде.

— Кого-то из тех, кто не ездил в Польшу, планируете подключить?

— Обязательно. Под вопросом Ангелина Соловьева. Она сейчас в Москве, лечит ногу. Врачи сказали, что ничего серьезного там нет. Посмотрим ее и в нападении, и в защите. Сильная линейная нам нужна. В Польше неплохо выглядела Алина Синельникова, но на все сто процентов не могу быть ей довольна. В защите двигается тяжеловато.

Добавятся Полина Масалова, Юлия Долгих и Екатерина Скивко. Конкуренция в сборной сейчас высокая, это очень хорошо. Пусть девочки работают, проявляют себя.

— Кроме Соловьевой, в команде есть травмированные?

— Екатерина Левчина подвернула голеностоп в игре со словачками, поэтому решили приберечь ее и оставили на скамейке в матче с исландками. Хотя она рвалась на площадку. Утверждала, что все хорошо. Но травма есть травма. Сейчас все в порядке.

В остальном все здоровы. Естественно, какие-то мелкие болячки всегда есть, но их даже не учитываем, — рассказала Любовь Сидоричева.

За три недели до Евро. Любовь Сидоричева — о турнире в Польше


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»