ЧЕ-2020. Сергей Бебешко: "Это победа всего украинского гандбола: сборной, тренеров, федерации, клубов, которые помогают нам работать"

17 июня 2019

Главный тренер сборной Украины по гандболу Сергей Бебешко в интервью пресс-службе Украинской федерации гандбола прокомментировал выход команды на чемпионат Европы 2020 года.

— Это победа всего украинского гандбола: Мы со своей стороны сделали все, что могли. В последние 10 лет команда не выходила на топ-турниры, теперь это удалось. Это  успех. Мы попали в сложную отборочную группу и, считаю, сыграли удачно.

Итоги нужно подводить, учитывая наш состав: кто-то травмирован, кто-то не может приехать. К сожалению, с этим мы ничего сделать не можем. У нас был ударный первый сбор, после которого мы достойно сыграли в стартовом туре против Дании и уверенно дома победили Черногорию. В двух следующих играх в апреле мы дважды победили фарерцев. Сборная провела неплохие матчи, особенно учитывая то, что нам пришлось играть с разницей в два дня, с переездом. Мы выполнили задачу. В летних же матчах, как мы и опасались, из-за травм многие не смогли приехать. Состав был ослаблен. И все же у нас получилась неплохая игра против датчан. Что касается матча против сборной Черногории, он стал худшим за весь отбор. Но, к счастью, все для нас хорошо закончилось, — сказал Сергей Бебешко.

Фото: handball.net.ua

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»