ЧЕ-2020. Эдуард Кокшаров: "Я настолько уверен во всех игроках сборной, что страха за результат у меня не было"

16 июня 2019

Наставник сборной России рассказал после победы над командой Словакии (30:20) о предматчевых установках сборной.

Изначально задумывали дать шанс тем, кто меньше выходил на площадку ранее, чтобы понять, на кого можно рассчитывать. Я настолько уверен во всех игроках сборной, что страха за результат у меня не было. Рады вернуться в Петербург, потому что знаем, какая здесь поддержка и атмосфера. Нам здесь играть комфортно.

Для многих игроков это был сложный сезон. Знаю, что творилось в их головах, как они ждали завершения матча, чтобы спокойно уйти в отпуск. Но мы заранее договорились, что сезон заканчивается с финальным свистком этой игры. Здорово, что ребята меня услышали, — приводит слова Кокшарова с послематчевой пресс-конференции "Р-Спорт".

Словацкий коллега Кокшарова Петер Кукучка рассказал о заслуженности поражения своей команды.

Мы начали матч со слишком большим уважением к сопернику: игра в атаке не клеилась, передвигались очень медленно. Нервозность перенеслась в оборону: российские гандболисты часто бросали без контакта с нашими защитниками. Сменили систему в перерыве, и это на какое-то время сработало. Мы сократили отставание до пяти мячей, но продержались в таком темпе всего 15 минут. В итоге заслуженно проиграли.

ЧЕ-2020. Петербургское напутствие: так же смело и дальше!


Фото: rsport.ria.ru.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»