ЧЕ-2020. Экспертиза Льва Воронина. Смотр боевых единиц

16 июня 2019

Генеральный директор ФГР комментирует победу сборной России над словаками в Санкт-Петербурге и подводит черту под выступлением команды в евроотборе.

ЧЕ-2020. Петербургское напутствие: так же смело и дальше!

— В финишном матче тренеры дал поиграть тем, кто не слишком часто появлялся на площадке в предыдущих поединках. И первый тайм в исполнении сборной мне очень понравился. Здорово выглядели в защите. Хорошо двигались, старались.

Кто-то возразит: мол, соперник не тот, и вообще… Но ведь никто не скажет, что парни отбывали номер на площадке. Каждый старался доказать, что он — боевая единица сборной России.

— Если говорить о тех, кто сегодня за спинами лидеров сборной…

— Они выполнили поставленные перед ними задачи, а ошибок не делает тот, кто не играет. Повторюсь, вся команда была отлично готова эмоционально и заслуживает за это похвалы. Мы ведь прекрасно понимаем: сложно настроиться на игру, которая ничего не решает.

— При такой поддержке трибун иначе играть и нельзя. Три с половиной тысячи болельщиков — серьезная цифра.

— Хочу отдельно поблагодарить питерскую публику. Она крутая! Мы провели здесь на уровне сборных уже три матча. Всякий раз в зале прекрасная атмосфера, пусть он и не забит под завязку. Болельщики поддерживают нашу команду все шестьдесят минут — независимо от счета на табло. Любое удачное действие парней вызывает живую реакцию. Приятно находиться в такой обстановке.

— Как оцените работу тренерского штаба Эдуарда Кокшарова в этом отборочном цикле?

— Если брать отрезок целиком, то надо учитывать и прошедший чемпионат мира. Самое главное, что в сборной появились новые имена. Проведена, можно сказать, точечная селекция. Думаю, что недавние новички в ближайшем будущем должны стать ведущими игроками команды.

Не было такого, чтобы в сборную постоянно вызывалась некая четко очерченная группа гандболистов. Всегда добавлялся кто-то новый. Это здорово. Молодым игрокам давали шанс и смотрели, как тот или другой сумеет им воспользоваться. Работы в этом плане проделана большая, и сейчас мы понимаем: бойцы у нас есть.

— Существенно ли, что в отборочной группе россияне только вторые?

— Стать первыми — так вопрос даже не ставился. Задача была другая: завоевать путевку на чемпионат Европы. Игроки и штаб команды цели добились.

На чемпионатах Европы нет проходных игр и слабых команд. Там придется выходить против равных. Поэтому первые или вторые мы в отборе, это абсолютно неважно.

Опрос: Лучший, на ваш взгляд, игрок мужской сборной России в завершившемся сезоне?

Фото: пресс-служба ФГР.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»