Россия. Сергей Шишкарев: "Давайте делать все, чтобы сборная попала на Олимпиаду. Если она туда не попадет — будем включать план "Б"

16 июня 2019

Президент Федерации гандбола России после победы сборной России в Санкт-Петербурге над командой Словакии (30:20) в квалификации Евро-2020 оценил шансы национальной команды на попадание на Олимпиаду.

Давайте дождемся жеребьевки чемпионата Европы. Посмотрим, в какую попадем группу, какие будут стыки. Могут быть разные расклады по попаданию на Олимпиаду. Чем выше поднимемся, чем сильнее будут соперники и чем успешнее мы их пройдем, тем выше будет вероятность попасть на Игры в Токио.

Давайте работать на результат, делать все, чтобы сборная попала на Олимпиаду. Если она туда не попадет, будем включать план "Б" и думать, как не потерять следующие четыре года. Наши главные соперники все команды, которые заняли первые места в своих группах в квалификации, — приводит слова Шишкарева "Р-Спорт".

Также глава российского гандбола обратил внимание журналистов на некоторые финансовые аспекты в отечественном ручном мяче.

Финансовая ситуация в ФГР улучшается. Становится больше спонсоров. Мы не купаемся в деньгах, но в сравнении с теми четырьмя годами, когда я начинал, ситуация улучшается. В других видах спорта она ухудшается? Видимо, у нас эффект низкой базы. Падать было некуда.

Конкретно петербургскому гандболу нужно одно: чтобы с ним поделились деньгами те великие футбольные и хоккейные клубы, которые здесь играют. Десятой или сотой части из бюджетов этих клубов хватило бы "Неве", можно назвать эту команду и "Зенитом". В Петербурге есть хорошие тренерские кадры, хорошее подрастающее поколение. Не хватает немножко денег. И это не те деньги, о которых стоит задумываться сильным мира сего.

Надеюсь, что развитие гандбола придет и в Питер тоже. Мы разговаривали с руководителями "Газпрома" сейчас на трибуне. У нас все решается росчерком пера. Надеюсь, скоро это перо будет занесено над письмом с нужной резолюцией. Чем выше конкуренция в чемпионате, тем выше наши клубы будут котироваться в Европе, тем больше будут ходить зрители, — подытожил Сергей Шишкарев.


Фото: rsport.ria.ru.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»