ЧЕ-2020. Петербургское напутствие: так же смело и дальше!

16 июня 2019

В жаркий воскресный вечер гандбольной Европы Санкт-Петербург его горячей точкой никак не смотрелся. Но именно там уверенно накатила на благополучный финиш евроотбора сборная России.

Мужчины. Чемпионат Европы. Квалификация. Группа 7

Россия — Cловакия — 30:20 (17:8)

16.06. Санкт-Петербург. "Сибур Арена". 3500 зрителей.

Судьи: Йович, Арнаутович (Босния и Герцеговина).

Россия: Грамс, Заболотин, Киреев; Киселев (1), Шишкарев, Ковалев (3), Шкуринский (4), Горбок, Санталов (4), Горпишин (1), Калараш (3), Дибиров (1), А.Котов (4), Михалин, Сорока (5/1), Косоротов (4).

Словакия: Паул, Жернович, Конечны; Грущак (2), Решовски, Корбел, Прокоп (3), Дюриш (1), Богар, Ковачех (3), Галла, Михалка, Гузи (1), Брятка (6/5), Калафут, Махач (4).

Ход игры: 3:0, 3:1, 6:1, 10:2, 15:6, 17:8 — 20:14, 23:18, 27:18, 29:19, 30:20.

12.06. Кечкемет. Венгрия — Италия — 32:29 (16:14).

Итоговое положение (после 6 матчей). 1.ВЕНГРИЯ — 11. 2.РОССИЯ — 9. 3.Италия — 4. 4.Словакия — 0.

Весомого повода бить в литавры у нас вроде как и нет. Как не было и сомнений, что из доставшейся им отборочной группы в финальный раунд из 24 команд россияне хоть как-нибудь, но непременно пробьются.

Получилось в итоге именно "как-нибудь" — со второго зачетного места и с недобром трех очков, отданных победителям квартета венграм. Такой сценарий оставляет широкое поле для фантазий любителям потревожиться. Он же, впрочем, разрешает полную свободу слова оптимистам.

Потому как главное в итогах этой отборочной кампании — конечно, продолжение воинством Эдуарда Кокшарова похода, закончить который наказано на Тихом океане, то есть в олимпийском Токио.

Пробиться на Игры через окно чемпионата Европы и последующую квалификацию — задача непростая, но и не головоломно сложная. С большой долей вероятности на пути к ней на ЧЕ-2020 не понадобится быть даже в числе полуфиналистов.

На что сможет претендовать российская сборная в январе на площадках Швеции, Норвегии и Австрии? Времени подумать и сказать об этом будет предостаточно — но надо для начала дождаться хотя бы жеребьевки финального раунда, назначенной на 28 июня.

Приезд же в Питер словаков, ослабленных дрязгами на домашней кухне и крепко побитых турнирной судьбой, для серьезных выводов-обобщений годится едва ли.

Поэтому уйдем в простые констатации. Ученики Кокшарова, все как один из выходивших на площадку (а не сыграли только Виктор Киреев, Даниил Шишкарев и Сергей Горбок), не позволили себе до срока проникнуться отпускным настроением и расстались с нами до осени вполне куражистой и неплохой по качеству игрой.

Она увенчалась хорошим для запоминания и поддержания надежд круглым счетом. Вклад в его приращение вполне равномерно распределился между игроками всех линий и амплуа, что отразило похвальное разнообразие игровых построений и тренерских ходов.

Из самого примечательного отметим удачное замещение травмированных Дмитрия Житникова и Павла Атьмана на позиции разыгрывающего Александром Шкуринским. А еще, безусловно, смотрины в роли центрального (!) защитника Сергея Марка Косоротова.

Столь дерзкий со стороны тренеров тест был предложен юному полусреднему в день его 20-летия (поздравляем!) и с явным прицелом на будущее.

Скажем прямо, нас обнадежили и сам прицел и итоги эксперимента.

Вот так же смело и дальше, сборная!

Опрос: Лучший, на ваш взгляд, игрок мужской сборной России в завершившемся сезоне?

Фото: пресс-служба ФГР.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»