ЧЕ-2020. Виктор Киреев: "Надо поставить красивую точку в конце сезона, поэтому на матч против словаков настроимся как следует"

14 июня 2019

Голкипер сборной России в интервью корреспонденту БЦ Артему Шмелькову прокомментировал победу над итальянцами в матче отборочного турнира (30:23). Этот успех позволил россиянам завоевать путевку на Евро-2020.

— Как ты в целом оценишь уровень игры сборной в этом матче?

— Победа сглаживает все неприятные впечатления. Нет ощущения, что мы легко "катили" и имели полное превосходство. Претензий к самому себе у меня хватает. Нужно поставить красивую точку в конце сезона, поэтому на матч против словаков в Санкт-Петербурге настроимся как следует.

— Как вела себя команда, когда итальянцы в середине второго тайма сократили отставание до минимума?

— Продолжала гнуть свою линию, как будто ничего не произошло. А потом — плечиком надавили, и дверь открылась. Взгляд из ворот: на протяжении всего матча мы в любой момент могли добавить. Ни для кого не секрет, что Эдуард Кокшаров старается привить команде игровую систему "Вардара". Возможно, не все ее до конца понимают.

— Кого выделишь из состава соперников?

— Назову одним из лучших и продуктивных игроков сборной Италии линейного Андреа Паризини. Еще вратарь Доминико Эбнер у них неплохо сыграл. Этот парень с неплохим реноме, выступает за команду бундеслиги.

К своей игре всегда подхожу критически. Не буду сам собой, если перестану в себе копаться, прокручивать и анализировать ошибки. Да, победили. Но это всего лишь итальянцы, не в обиду им будет сказано. Отнюдь не гранды европейского гандбола. Они тянули до тех пор, пока не устали. Мы могли предложить им другой темп, а они – нет, — поделился Виктор Киреев.

ЧЕ-2020. Виктор Киреев: "Плечиком надавили, и дверь открылась”

ЧЕ-2020. Россияне на Апеннинах. Есть выход к цели!


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»