Виктория Борщенко: "Были технические тренировки и занятия по тактике в рамках подготовки к отборочным играм чемпионата Европы"

13 июня 2019

Левая крайняя "Ростов-Дона" в интервью официальному сайту клуба поделилась впечатлением от сбора национальной команды Украины во Львовской области. Там сборная работала с 25 мая по 7 июня.

— Сбор был технико-тактический. Все тренеры понимали, что в конце сезона игроки приедут в национальную команду уставшие, и, естественно, нас не "грузили". Были технические тренировки и занятия по тактике в рамках подготовки к отборочным играм чемпионата Европы. Первые матчи уже в сентябре против команд Румынии и Польши. Большую часть сборов разбирали румынок. Конечно, еще неизвестно, кто будет в составе, но мы уже знаем всех игроков. То же самое изучили и про сборную Польши.

— Как оценишь подготовку?

— Для нашей команды это был очень хороший сбор. Редко такое бывает, когда все гандболистки собираются вместе на две недели, чтобы подготовиться к определенным играм. К тому же, было много новых девушек. Мы много времени проводили вместе, скажем так, это был своеобразный "team building", который помог нам сплотиться. Считаю, этот сбор точно пошел нам на пользу.

— То есть усталость после окончания сезона не чувствовалась?

— Силы были, к тому же, это был легкий сбор. Правда, хватило пары пробежек с горкой, и это был кошмар! Еще не начался отпуск, а ты бегаешь, как в начале сезона. Тяжеловато… А остальное было терпимо, — рассказала Виктория Борщенко.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»