Ольга Акопян: "Каждый из наставников внес свою частичку в мою спортивную судьбу"

12 июня 2019

Олимпийская чемпионка Ольга Акопян в интервью автору "Волгоградской правды" Олегу Бусло выразила благодарность каждому наставнику, с которыми приходилось работать во время игровой карьеры.

— Кто из наставников внес самый весомый вклад в ваши успехи?

— Я благодарна каждому наставнику, с кем довелось работать. На первоначальном этапе азы гандбола прививала мне Любовь Петровна Сидоричева. Приятно было работать в "молодежке", выступавшей в Высшей лиге под руководством Вячеслава Владимировича Кириленко.

— А самые яркие впечатления с каким тренером связаны?

— Конечно, с Левоном Оганесовичем Акопяном. Он был очень тонким психологом. Умел найти подход к любому игроку. Ну и тактик он был очень сильный. Виктор Николаевич Рябых внес свои коррективы, позволившие волгоградскому клубу удерживать чемпионство не один сезон. Евгений Васильевич Трефилов, под руководством которого я десять лет, начиная с 2006 года, выступала за сборную России, прививал напористость и трудолюбие, требовал от подопечных выкладываться без остатка, при этом сам эмоционально и импульсивно отдавался полностью игре. Но их всех нельзя сравнивать, они очень разные. Но все великие. И каждый из них внес свою частичку в мою спортивную судьбу.

— Олимпийское золото — самое главное событие в вашей карьере игрока?

— Безусловно. До сих пор в памяти та блестящая победа. Самые большие эмоции мы испытали в полуфинальной игре против норвежек. Эта была фантастическая игра. С невероятной по драматизму развязкой, когда мы лишь в овертайме сумели вырвать победу – 38:37. Недаром этот матч назвали досрочным финалом. В решающем же поединке мы одолели француженок – 22:19, и спустя 36 лет золотые медали достались женской сборной нашей страны, — рассказала Ольга Акопян.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»