ЧЕ-2020. Юрий Шевцов: "Когда ты веришь в команду, а она верит в тебя — не надо просчитывать варианты. Надо выходить и побеждать"

12 июня 2019

Главный тренер сборной Беларуси в интервью автору "Спортивной панорамы" Илоне Купрейчик выразил уверенность, что команда сможет завоевать путевку на Евро-2020. Сегодня белорусские гандболисты сыграют на выезде с боснийцами (21.00, мск), а 16 июня примут команду Финляндии.

— Вы говорили о том, что в двух оставшихся матчах отбора нужны две победы. Давление ощущается?

— Об этом я даже не думаю. В этом же ключе настраиваю команду. Уверен — мы поедем на ЕВРО-2020. Почему? Когда ты веришь в то, что ты делаешь, когда ты веришь в свою команду, а она верит в тебя — тогда не нужно просчитывать варианты. Нужно выходить играть и побеждать.

— Борис Пуховский сказал о том, что сейчас собралась самая лучшая команда из тех, в которых он играл. И при этом так сложно проходит этот отбор…

— Согласен с Борей — у нас самая сильная команда за последнее время. И в эту команду было вложено много труда. Не только национальной сборной. Это результат системы и работы белорусских тренеров, которые готовили ребят. Это был очень долгий процесс. Но процесс формирования этой команды еще не завершен. Когда я в прошлом году сказал о том, что сборная будет другой, почему-то все подумали, что Шевцов повыгоняет "стариков". Это не так. Мы продолжаем строить команду. Процесс в разгаре. Да, у нас хорошие игроки. Но мы еще не играем так хорошо, как хотим. Поэтому было сказано о том, что команда станет другой. Мы многое меняем. В команде идет перестройка. Не все проходит гладко. Оттого возникают волнообразные результаты. Еще нет стабильности у игроков, которые составляют действительно сильнейшую команду за последнее время. И этого не надо скрывать.

— Матч с финнами пройдет в Бресте, где сборная давно не выступала…

— С удовольствием едем в Брест. Если у кого-то есть какие-то противоречия, это ни в коем случае не должно переноситься на национальную команду. Я ведь не ищу здесь друзей. Я работаю с национальной сборной. Знаю о том, что в Бресте довольно много болельщиков, которые приезжают поддерживать команду в Минск. Приятно, когда люди отправляются вслед за сборной на выездные матчи. В Финляндии и Чехии брестские болельщики также были. Очень благодарен людям, которые болеют за мою команду, любят нашу сборную. Мы знаем о том, как сильно брестские болельщики хотели видеть у себя нашу команду. В "Виктории" не так давно играла женская сборная — ее очень хорошо поддерживали. Думаю, такая же поддержка ожидает и нас, — поделился Юрий Шевцов.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»