Геннадий Лебедев: "У "Астраханочки" есть все шансы сражаться за медали. Причем хотелось бы сыграть в финале Суперлиги"

11 июня 2019

Директор "Астраханочки" в интервью автору БЦ Денису Козлову рассказал о подаче клубом заявки на участие в Кубке ЕГФ, а также о целях команды в Суперлиге.

— Вы подали заявку на "wild card" для участия в Кубке ЕГФ. Как быстро приняли это решение?

— Особых сомнений не было. Мы давно и постоянно играли в еврокубках. И, если есть шанс не прерывать эту серию, его нужно использовать. Наше пятое место в минувшем сезоне — отчасти случайность. На мой взгляд, мы достойны большего.

Это подтверждают даже результаты сборной России. На чемпионате Европы во Франции серебряные медали взяли пять игроков "Астраханочки". Мы стали вторым клубом после "Ростов-Дона" по числу гандболисток в национальной команде. Практика международных встреч для них в олимпийский сезон приобретает особое значение, и мы постараемся ее обеспечить.

— Учитывая, что "Звезда" год назад легко получила дополнительную европейскую квоту, у "Астраханочки" тоже не должно возникнуть проблем?

— Надеюсь. На европейкой арене мы показывали довольно хорошие результаты, доходили до полуфинала в Кубке ЕГФ. Общий уровень игроков также высок — с этим составом можно пойти далеко. С посещаемостью и необходимой инфраструктурой тоже полный порядок.

— Какую задачу на сезон поставят "Астраханочке"?

— Основная цель будет намечаться игрокам: три-пять человек в сборной на декабрьском чемпионате мира, две-три гандболистки — на Олимпиаде. Что касается Суперлиги, то у нас все шансы сражаться за медали. Причем хотелось бы сыграть в финале.

Вообще упор сделаем на плей-офф. Помните, в 2016 году мы победили в Суперлиге? И лучшую игру показали в матчах на вылет — "регулярку" ведь закончили только третьими. Тогда еще в команду первый раз вернулась Ежикова и потом шутила: "Вон как благотворно мой приход повлиял: были на пятом месте, а теперь чемпионы!". Сейчас все очень похоже, — поделился Геннадий Лебедев.

Геннадий Лебедев о сезоне "Астраханочки": "Неправильно жалеть о правильных поступках"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»