Любовь Сидоричева: "Будем искать оптимальные сочетания в защите. Оборона уже должна быть готова, но мы пока не добились идеала"

10 июня 2019

Главный тренер девичьей сборной России в интервью автору БЦ Сергею Макарову прокомментировала предварительную заявку команды на чемпионат Европы и рассказала о планах на товарищеский турнир в Польше.

Предварительная заявка на чемпионат Европы опубликована. Включили в нее всех, кого хотели?

— В принципе да. В Волжском были все, кто нам нужен сегодня, включая долгожданных Валерию Маслову и Елену Михайличенко. Единственный вопрос — о здоровье линейной Ангелины Соловьевой. У нее возникли проблемы с коленом, завтра летит на обследование в Москву. Будем надеяться на лучшее. Она нам пригодилась бы.

— Какие планы на турнир в польском городе Жоры?

— Играть будем, конечно, на победу. Без этого никуда. Результат помогает поднять моральный дух. Но, знаете, странно получается. За рубежом так: проиграли — бывает, ничего страшного. У нас из одного поражения делают катастрофу. Второе-третье место на турнире уже не считается чем-то достойным. Проиграли один матч — что теперь? Главное — сделать выводы и подняться после неудачи.

Увидим в деле сборную Словакии, с которой встречаться на групповом этапе чемпионате Европы. Словенок уже "пощупали" в мае в Будапеште, пусть они были и не в идеальном составе. О француженках много видеоматериала, с этим проблем нет. Хочется иметь полное представление о нашей группе.

Будем искать оптимальные сочетания в защите. Оборона уже должна быть готова, но мы пока не добились идеала. Девочки непостоянны — сегодня одна выстрелит, завтра другая, а первая уходит в тень. Даже на тренировках такое в порядке вещей, — рассказала Любовь Сидоричева.

"Молодежка" Любови Сидоричевой. Из Волжского — в Жоры


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»