Борис Пуховский: "Яркий пример — "Вардар". У них проблемы, а они выиграли финал. В "Моторе" мы стремимся сделать то же самое"

10 июня 2019

Разыгрывающий сборной Беларуси Борис Пуховский в интервью программе "Неделя спорта" на СТВ рассказал о выступлении "Мотора" в Лиге чемпионов.

— Мы хотели очень выйти из этой группы в Лиге чемпионов, и, слава богу, все получилось. Яркий пример — "Вардар". У них проблемы, а они дошли до самого финала, выиграли финал. В "Моторе" мы стремимся сделать то же самое. Всегда сравниваю игроков, которые встречались с какими-то проблемами в клубе, с нашими воинами, которые защищали нас в Великую Отечественную войну. Они имели гораздо меньше, чем мы сейчас имеем, но все было выстроено на характере. Они защищали сами себя, свои семьи.

Также Борис Пуховский рассказал о том, считает ли себя лидером.

— Лидеры разные есть. Лидер, который забивает много голов, лидер в раздевалке есть. Я отношусь к большинству. Если команда согласилась, собралась, то я с удовольствием с ними. Я никогда не буду бунтовать, я не такой человек. Или рассказывать им, как жить, — они все взрослые ребята, некоторые достигли уже в молодом возрасте больше, чем я за свою карьеру. Не стоит им показывать, мол, я лучше, я лидер. Может быть, эта ошибка была раньше у наших старших. Но нас уже мало осталось, так что если мы взбунтуемся, я думаю, молодежь нас быстро поставит на место, — сказал Борис Пуховский.

Фото: СТВ

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»