Полусредний "Вислы" Игнасио Мойя: "В конце декабря я отправлюсь в Малагу и вернусь к работе в банке"

3 октября 2018

Левый полусредний польской "Вислы" Игнасио Мойя несколько месяцев назад приостановил спортивную карьеру и устроился на работу в банк в родной Малаге. Но все изменил звонок главного тренера "Вислы" Хавьера Сабате. Специалист попросил соотечественника приехать в Польшу и попробовать перезапустить карьеру. Мойя рискнул и, как оказалось, не прогадал.

— Честно говоря, я думал, что на этом все. С профессиональным гандболом покончено. В Испании тяжело с работой, поэтому, когда я получил предложение из банка, то недолго думал. Я тренировался с местной командой, поддерживал форму. И тут объявился Сабате. Он убедил меня попробовать свои силы на другом, более высоком уровне. И я принял вызов. Когда я играл в Испании, то думал, что это мой предел. У меня не было предложений от элитных клубов. В моей стране у каждого тренера есть любимые игроки, которых они возят за собой и ставят в состав. Пробиться было нереально трудно. В Плоцке я нашел себя, в меня поверил тренер. Мне нравится работать с Сабате, нравится быть важным звеном в его игровой системе, — рассказал Мойя в интервью sportowefakty.wp.pl.

Несмотря на хорошую прессу и значимость для команды, Мойя не намерен продлевать соглашение с "Вислой", рассчитанное до конца года.

— Я должен думать о будущем. В конце декабря отправлюсь в Малагу и вернусь к работе в банке. Этот шанс я не могу упустить. Но до конца контракта я хочу наслаждаться тем, что есть, что я играю здесь, — резюмировал Мойя.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»