Суперлига. Антон Ревенко: "Думаю, сегодня мы можем пригласить к себе любую звезду мировой величины"

5 июня 2019

Генеральный директор "Ростов-Дона" в интервью автору БЦ Сергею Приголовкину рассказал о том, что заработанный статус солидного клуба позволяет привлекать в команду известных игроков и тренеров.

— Как понимаю, переговоры с агентами, тренерами и игроками ведете вы. Насколько сложно увлекать российскими вариантами зарубежных гандболисток и наставников?

— Это непросто. Особенно когда приглашаешь тренера. Всегда есть боязнь ошибиться. Задумываешься, как человек воспримет российскую специфику, насколько комфортно будет ему в нашей стране, удовлетворят ли бытовые условия. Тренеру-иностранцу, как правило, приходится долго находиться вдали от семьи. Все это приходится учитывать при переговорах.

С игроками проще. Например, Лоис Аббинг любит что-то в жизни менять. Она всегда готова устроить себе какой-то челлендж, с ней мы быстро пришли к согласию. Но многих пугают наши расстояния, длительные перелеты и переезды по ходу чемпионата России и Лиги чемпионов. Да и расхожие страшилки о России тоже.

— Что в итоге становится решающим фактором при получении согласия? Прописанная в контракте сумма довольствия?

— Не скажу, что здесь все решают деньги. Наши финансовые условия неплохие, но они сопоставимы с предложениями европейских конкурентов. Важнее, что мы заработали имидж солидного клуба, неукоснительно соблюдающего все обязательства. Никого и ни в чем не обманули.

Игроки видят, что команду возглавляют известные европейские наставники. Сейчас у нас работает вообще лучший, на мой взгляд, тренер женского мирового гандбола. Мы выстроили одну из самых современных систем в учебно-тренировочном и соревновательном процессах, в восстановлении. Весь гандбольный мир осведомлен: в случае травмы гандболистки "Ростов-Дона" ее немедля отправят на консультацию и лечение к лучшим специалистам европейской спортивной медицины.

Все перечисленное существенно облегчает работу по привлечению игроков и тренеров. Думаю, сегодня мы можем пригласить к себе любую звезду мировой величины, — рассказал Антон Ревенко.

Сезон на Дону. Антон Ревенко: "Дмитриеву тоже звали..."


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»