Румыния. Белорусский полусредний Алексей Хадкевич: "Из-за задержки с оформлением рабочей визы я не мог играть официальные матчи за "Васлуй"

4 июня 2019

Зимой левый полусредний минского СКА Алексей Хадкевич покинул клуб и уехал в Румынию, подписав контракт на полтора года с "Васлуем". Не так давно коллектив завоевал путевку в сильнейший дивизион. Но белорусский гандболист так и не дебютировал за свой новый клуб. О причинах Хадкевич рассказал группе "Гандбол. Моцарт смелый".

— Из-за задержки с оформлением рабочей визы я не мог играть официальные матчи за "Васлуй". Возникла заминка с документами. Только в понедельник получил рабочую визу. Но все это время я тренировался вместе с командой. "Васлуй" вышел в высшую лигу — с нетерпением ждем нового сезона! В принципе все хорошо, просто из-за неожиданного расставания со СКА все так произошло с клубом. Решил на перспективу подписать контракт с "Васлуем". Чуть позже появился вариант в Швейцарии. Еще было предложение уехать на 6 недель в Катар. Если бы "Васлуй" не вышел в "вышку" — уехал бы на следующий сезон в Швейцарию. Рассчитываю за год в "Васлуе" набрать кондиции и двигаться дальше.

— А почему расставание со СКА вышло неожиданным?

— Понятно, что это не мы с Глебом Гарбузом ушли, а нас "ушли". В беседе со мной Андрей Крайнов сказал о том, что хотел отправить меня в "Машеку". Но ничего, все, что ни делается, — все к лучшему. Даже не играя, могу сказать, что в Европе совсем другое отношение. Прозрачность и чистота намерения руководства, тренер с тобой в одной лодке, тренировочный процесс совершенно другой — не могу сказать, что тренировки хуже или лучше, они просто другие. В принципе я доволен тем, как все сложилось, — рассказал Алексей Хадкевич.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»