Дарья Дмитриева из Алмере: "Раз матчей больше нет — куда деваться?"

1 июня 2019

Главная героиня голландского турне сборной России делится впечатлениями и вспоминает дебют в национальной команде.

Россиянки в Голландии. "Семижильная" Дмитриева и еще полкоманды

Россиянки в Голландии. Реванш Майоннада и увезенные ценности

— За два последних дня вас много и заслуженно хвалили. Сами как оцените свою игру?

— Думаю, неплохо сыграла, учитывая, что сейчас конец сезона. Даже скажу, что получилось хорошо. Жалко, конечно, что не удалось победить во второй встрече, но так уж сложилось. Не только нам выигрывать, верно? Тем более голландки играли дома — им, наверное, было бы обидно уступить в обеих встречах.

— Откуда только силы взялись? Не наигрались за сезон?

— Не скажу ничего нового: мы рано вылетели с "Ладой" из Кубка ЕГФ, поэтому международной практики у меня было очень мало. Да и в чемпионате страны играли примерно раз в две недели — пожалуй, только в плей-офф чаще. Поэтому сама попросила тренеров сборной дать поиграть.

— Евгения Трефилова в сборной вам не хватало?

— Евгения Васильевича не хватает всегда! Все эти его классные шутки, крик — то подбадривающий, то подстегивающий. Но главное, чтобы он был здоров, а мы его подождем.

— Ваши собственные проблемы со здоровьем позади?

— Не могу сказать, что все совсем хорошо. Есть микротравмы, но к концу сезона у любого игрока их накапливается немало. А в целом проблем, к счастью, нет.

— Вы в сборной уже давно. Как игралось с новыми партнерами?

— Нельзя назвать их новыми. Со многими давно знакома, а если лично одна другую и не знали, то манеру игры изучили хорошо по матчам Суперлиги. А Тоня Скоробогатченко уже ездила с нами на разные крупные турниры.

Из новичков выделю Анастасию Илларионову — с ней было очень удобно играть в защите. Да и в нападении с ней хорошо сыгрались за такой короткий срок. На самом деле, все девчонки молодцы, в том числе те, кто впервые поехал играть за сборную. Они получили ценный опыт, ведь сборная Голландии — далеко не последняя команда Европы.

Естественно, с лидерами сборной мы давно притерлись, все-таки сколько уже времени провели плечо к плечу. А нынешним составом провели вместе всего девять дней. Маленький срок, чтобы сыграться, но я считаю, что у нас получилось хорошо.

— Свой дебют в сборной России помните?

— Ох… Он запомнился тем, что почти всю игру просидела на лавке. Кстати, в соперниках тогда тоже были голландки, а матч не товарищеский, а отборочный к чемпионату мира. Куда мы впоследствии не попали… В повторной встрече вышла буквально на минуту — когда мы уступали уже очень много. Заработала удаление и села обратно.

—Нынешние игры с голландками товарищескими тоже не назовешь: закусились вы знатно. Победить было принципиально?

— Как говорят, если не хочешь выиграть — ты не спортсмен. Поэтому любая, кто выходила на площадку в оба вечера, хотела показать лучшую игру. Отстоять в защите, забросить гол.

Конечно, по накалу первый матч получился ярче. Во втором в концовке мы многовато отставали, так что эмоции утихли. Но ощущение было, как будто рубимся на чемпионате Европы.

— Зал оказался под стать игре. Причем на трибунах можно было увидеть и российский флаг.

— И не один! Три наших флага мы точно заметили. Очень приятно, что русские люди приезжают за нас болеть. После игры к нам подошла целая семья: папа, мама и дочь. Девочка, как оказалось, тоже занимается гандболом. Расписались ей всей командой на мяче.

Ну а насчет голландской публики — если честно, мы удивились — откуда взялись вдруг? Забитые трибуны на товарищеском матче производят приятное впечатление.

— Теперь-то наигрались? Можно идти в отпуск со спокойной душой? План уже сверстан, наверное…

— Раз матчей больше нет — куда деваться? Вернусь домой, в Тольятти, побуду с родными. А потом поедем с подружкой в Грузию.

Фото: vk.com/rh.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»