Линейный швейцарской "Амицитии" Михаил Жила: "Клуб набирает новых игроков и ставит целью попадание в призовые места"

30 мая 2019

Бывший гандболист минского СКА рассказал о своем переезде в Швейцарию, где он подписал двухлетний контракт с клубом "Амицития".

— Что ты уже знаешь о чемпионате Швейцарии?

— Там сильный турнир с высокой конкуренцией. Причем в элите намного больше команд, чем в Беларуси, и многие могут отобрать очки у фаворитов. В прошлом году, например, "Ваккер" взял чемпионство, прервав серию "Шаффхаузена". А ведь борьбу еще навязывал "Винтертур" — так что чемпионат был напряженным и непредсказуемым. У нас же каждый год, грубо говоря, сражаются СКА и БГК.

— Как у тебя возник швейцарский вариант?

— На меня вышел агент, сказал, что есть несколько клубов, которые хотят видеть меня в составе. Я сначала не обращал внимания, но, когда появились конкретные предложения, заинтересовался. Лучший вариант, как мне кажется, был швейцарский. Я посоветовался с ребятами и сделал выбор. Тем более Швейцария — очень комфортная страна для жизни.

— Ты переходишь в "Амицитию", которая финишировала последней в этом сезоне…

— Это смущало лишь поначалу. Когда я поговорил с генеральным и спортивным директорами, они мне рассказали, что сейчас клуб набирает новых игроков из Словении, Хорватии и ставит целью попадание в призовые места. И я вижу, что это не пустые слова — "Амицития" реально проводит работу, чтобы подняться на уровень выше, у клуба появились новые спонсоры. Так что предыдущие выступления не показатель, — приводит слова Михаила Жилы пресс-служба СКА.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»