Алексей Гумянов: "Матчи с голландками как раз и покажут, кто в составе нашей сборной способен играть на должном уровне"

30 мая 2019

Тренер сборной России и наставник "Звезды" рассказал о значении товарищеских матчей с голландками, которые пройдут в Алмере 31 мая и 1 июня.

— Задачи у нас очень простые. Отработка связок в нападении и агрессивной защиты. Чтобы игроки сыгрались друг с другом и могли взаимодействовать. Привлечение новых игроков в сборную, которые в дальнейшем могут войти в команду для подготовки к чемпионату мира и Олимпиаде. Все международные встречи очень важны, потому что именно они покажут, кто же все-таки войдет в состав сборной. Попадут не все, поэтому каждой придется постараться. На тренировках мы видим одно, а в игре совсем другое — кто-то просто не выдерживает психологически.

Несмотря на то, что игры с голландками товарищеские, каждая гандболистка все равно должна выходить на площадку с настроем только на победу, бороться с первой до последней секунды, показывать боевой характер, ведь именно он является основой основ для спортсмена в национальной сборной. На чемпионате Европы только Дарья Дмитриева сыграла "от звонка до звонка", и в предстоящих матчах мы хотим увидеть, кто еще на это способен. Очень хорошо, что играем с бронзовым призером Евро-2018, команда очень хорошего уровня. Там новый тренерский состав: Эмманюэль Майоннад и наша Катя Андрюшина. Может концепция у них и поменяется, но я думаю, что они продолжать играть так же агрессивно и современно. Эти матчи как раз и покажут, кто же в составе нашей сборной способен играть на должном уровне, — приводит слова Алексея Гумянова пресс-служба звенигородской "Звезды".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»