Пляжный гандбол. Ольга Акопян: "Игра на песке — отличная возможность поддержать форму. Уже после десяти минут чувствуешь нагрузку"

26 мая 2019

Олимпийская чемпионка Рио-2016, спустя три года вне спорта, вновь взяла мяч в руки. На этот раз Ольга Акопян решила попробовать силы в пляжном гандболе. О первых эмоциях от игры на песке спортсменка рассказала пресс-службе ФГР во время первого тура чемпионата России.

— В Волгограде мы периодически собираемся и играем в гандбол с игроками, которые уже завершили карьеру. И вдруг Анна Сидоричева, которая тоже с нами играет, проявила инициативу и спросила, не хочет ли кто-то из нас поиграть на чемпионате России по пляжному гандболу? Многие сразу согласились, а через некоторое время решилась и я.

Для меня пляжный гандбол — это очень необычно и интересно. Прежде всего нужно было изучить правила, понять, кто такой джокер, за что судьи начисляют одно очко, а за что два, как правильно выполнять вертушки, как правильно защищаться. Словом, очень много нюансов, но мы начинаем вникать.

Пляжный гандбол — интересная игра. Это отличная возможность поддержать физическую форму. Уже после десяти минут, проведенных на песке, чувствуешь нагрузку. Надеюсь, что в следующих матчах мы сыграем лучше.

Олимпийская чемпионка Ольга Акопян будет ассистентом главного тренера Яна Лесли в новом московском клубе ЦСКА


Фото: teamrussia.pro.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»