Беларусь. Протест БГК имени Мешкова, поданный по окончании финального матча Кубка Беларуси, касался удаления игрока СКА Ивана Бровко

20 мая 2019

Как сообщает pressball.by, по мнению брестского клуба, в концовке встречи игрок армейцев Иван Бровко вышел на площадку до истечения времени двухминутного удаления. Впрочем, ход делу брестчане решили не давать. Cитуацию прокомментировал главный судья чемпионата и Кубка Беларуси Сергей Кот.

— Главная судейская коллегия рассмотрела не протест, а видеозапись спорного момента. И пришла к однозначному мнению, что претензии БГК были абсолютно неправомерны и необоснованны. Когда Иван Бровко появился на площадке после тайм-аута, взятого СКА, время его удаления уже вышло. Удаление случилось на отметке 57.24. Закончилось — на отметке 59.24. Время тайм-аута — 59.31. Между показаниями секундомера у телевизионщиков и хронометра судейского столика есть расхождения в четыре секунды. На "картинке" время удаления — 57.28, тайм-аута — 59.35. Но разбежка ведь "двигает" время и в другую сторону. Это логично. Повторюсь, когда команда возобновляла игру после тайм-аута, этого удаления уже не было. Оставался только штраф Никуленкова, — рассказал Сергей Кот.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»