Гендиректор компании "ДелоПортс" Игорь Яковенко: "Мы очень гордимся, что "Дело финал четырех" носит название нашей группы компаний"

14 мая 2019

Представитель титульного спонсора женской Лиги чемпионов российской Группы компаний "Дело", генеральный директор "ДелоПортс" Игорь Яковенко в интервью официальному сайту турнира после "Дело финала четырех" в Будапеште рассказал, что партнерство поможет вывести соревнования на новый уровень.

— Для EHF Marketing наличие титульного спонсора в женском "финале четырех" — большой прорыв. Что вы думаете о роли спонсора?

— Уверен, что без спонсоров хорошего спорта не бывает. Чтобы развиваться и набирать силу в маркетинге, конкурировать, нужна хорошая организация — это должно быть событие высшего класса для болельщиков, для телевидения. Конечно, это требует спонсорской поддержки. Группа компаний "Дело" поддерживает спорт в течение долгого времени, а гандбол — с 2015 года. И мы видим результаты. Женская сборная России выиграла Олимпийские игры в 2016 году. Благодаря нашей поддержке гандбол в России поднялся на новый уровень. Его показывают по национальным телеканалам, есть достижения и сборных, и клубов, популярность гандбола растет. И теперь мы видим поддержку на новом уровне — это Дело женская Лиги чемпионов.

— Почему Группа компаний "Дело" заинтересовалась женским "финалом четырех"?

— Женский гандбол становится все более популярным, он динамичный и захватывающий. Мы считаем, это заслуживает внимания и популярности. ЕГФ уже многое сделала для развития женского гандбола. Мы надеемся, что наша поддержка усилит конкуренцию. Как я уже говорил, нет хорошего спорта без спонсоров, без сторонников. Что касается меня, я очень люблю спорт. Здесь вы можете увидеть и других руководителей Группы компаний "Дело". Мы рады, что "Ростов-Дон" вышел в "финал четырех". Девушки проделали отличную работу. Мы очень гордимся тем, что "Дело финал четырех" носит название нашей группы компаний.

— Какие у вас впечатления от "Дело финала четырех"?

— Я думаю, это главное спортивное событие года, атмосфера великолепная. Большое спасибо организаторам, даже мелкие детали прекрасны. Спасибо командам за красивые игры, за наши эмоции.

— Поскольку вы представляете российскую компанию, что вы думаете об участии "Ростов-Дона" в решающей стадии?

— Мы счастливы и горды. Наша команда вышла в "финал четырех" во второй раз и демонстрирует такой большой потенциал! "Ростов-Дон" — моя любимая команда в чемпионате России, моя любимая гандболистка — Анна Вяхирева! Но, конечно, мы любим всех девушек в команде, они показали хороший результат, и я уверен, что это только начало, — сказал Игорь Яковенко.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»