Сергей Шишкарев: "На фоне жуткого давления и завуалированного домашнего судейства "Ростов-Дон" показал достойный результат"

13 мая 2019

Глава Федерации гандбола России Сергей Шишкарев в интервью ТАСС оценил выступление "Ростов-Дона" в "Дело финале четырех" Лиги чемпионов.

— Не стал бы использовать оборот "к сожалению", потому что это поступательное движение вперед, чудес не бывает. Надо учитывать, что за семь последних розыгрышей Лиги чемпионов пять раз "Дьер" одерживал победу, еще до этого была создана очень сильная, достойная команда, которая вот так выступает. Счет на табло, и теоретически, залети последний мяч, была бы ничья и овертайм. Конечно, с точки зрения болельщиков, многочисленных поклонников "Ростов-Дона", к сожалению, проиграли, я подходил к ростовским болельщикам, и там плакали не только женщины, но и мужики.

У нас великолепная команда, в которой немного иностранных игроков: бразильянка Майсса Пессоа давно играет в России, и голландка Лоис Аббинг, а украинка Виктория Борщенко давно ассимилирована, имеет вид на жительство. Этот коллектив показал достойную игру, за "Дьер" болели почти 12 тысяч болельщиков, это то же самое, когда наша женская сборная играла в финале чемпионата Европы против француженок у них дома в прошлом году. На фоне такого жуткого давления и домашнего судейства, которое было завуалированным, "Ростов-Дон" показал достойный результат, я девчонок поддержал, искренне доволен выступлением и сказал, что совершенно очевидно: на нейтральной арене шансы на победу в турнире уже будут 50 на 50, а не как сегодня. Это достойное представление российского гандбола, нашей страны, и упрекнуть тренеров и девчонок абсолютно не в чем, — сказал Сергей Шишкарев.

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»