Финал Кубка ЕГФ. У "Шиофока" все получилось!

12 мая 2019

В канун финала женской Лиги чемпионов Венгрия узнала, что без еврокубковых трофеев она в любом случае нынче не останется. Кубок ЕГФ прописан в Шиофоке.

Женщины. Кубок ЕГФ. Финал. Повторный матч

Шиофок (Венгрия) — Эсбьерг (Дания) — 26:21 (14:10)

11.05. Шиофок. "Силард Кишш Шпортчарнок".

Судьи: Опава, Валек (Чехия).

Шиофок: Силье Сольберг, Деду; Эльгауи (1), Беме (2), Аустен (5), Ежич (2/1), Перяну, Шух, Нзе-Минко (7/2), Кобетич (6), Баркоци, Вальд, Хмырова, Янюшевич, М.Гонсалес (3).

Эсбьерг: Тофт, Гранлунд; Даниэльсон (1), Фрафьорд, Брейстол, Э.Нильсен, Л.Йоргенсен (1), М.Якобсен (5), Халилчевич, Санна Сольберг (2), Йонсдоттир, Вестергорд, А.Йенсен, Ингстад, Лищевич (6/2), Полман (6).

Первый матч (5.05, Эсбьерг) — 21:21.

Финал Кубка ЕГФ. "Шиофок" в Эсбьерге: добить дракона

Венгерский клуб отмерил лишь четвертый для него еврокубковый цикл. Причем никогда прежде он не бывал в континентальных турнирах в стадиях выше "топ-16".

Однако ничего сенсационного в нынешнем восхождении "Шиофока" усматривать не стоит. Еще осенью аналитики в один голос называли его главным претендентом на второй по значимости европейский титул.

А все потому, что летом клуб основательно укрепился. Громкостью трансферов и имен он превзошел любого из возможных турнирных соперников. А заодно подкрепил звездные преференции приглашением норвежского тренера Тора Одвара Моэна, знававшего победы в Лиге чемпионов и Кубке кубков во главе "Ларвика".

Повторный финальный поединок против "Эсбьерга" венгерская команда провела дома куда ровнее и увереннее датского оппонента.

Игроков калибра разыгрывающей Эстель Нзе-Минко и левой полусредней Андреа Кобетич в распоряжении Йеспера Йенсена попросту нет. А все попытки нейтрализовать лидеров соперника за счет экстравагантных тактических решений Моэн бил остроумными ходами, смещая акценты в завершении атак на левшу-полусреднюю Мирею Гонсалес.

Эта импозантная испанка вообще провела сезон так, что теперь впору говорить о триаде выдающихся исполнительниц в задней линии "Шиофока".

На подпевках у подруг в целом толково выступила россиянка Татьяна Хмырова — ее мы, разумеется, персонально поздравляем с громким карьерным успехом!

...Напряжение финала сошло на нет к середине второго тайма. Йенсен попробовал было съесть оставлявшее надежды отставание в пару-тройку мячей и переключил атаку на тактику "7 против 6".

Однако издержки риска оказались для гостий плачевны. Для начала они ошиблись при смене вратаря на полевого игрока и нарвались на штраф, а вскоре за этим — и на гол в пустые ворота.

Перевес хозяек за неполный десяток минут вырос от 16:14 до 22:14. И единственной интригой матча осталось определение лучшего его снайпера.

Преуспела Нзе-Минко. С семью голами она на мяч опередила Кобетич и легионерок "Эсбьерга" сербку Кристину Лищевич и голландку Эстефану Полман.

Кобетич, впрочем, расстаралась на куда более престижные лавры. Хорватка стала лучшей в споре бомбардиров всего турнира. У нее 75 голов — на финишной прямой она на пять мячей обошла Хелен Фауске из "Хернинга-Икаста". Норвежка отстреляла свое еще в полуфинале.

Фото: europeancup.eurohandball.com, origo.hu, ripost.hu.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»