Лига чемпионов. "Дело финал четырех". Анна Сень: "Тренер дает мне сначала поиграть полусредней, а потом я меняю Ксению Макееву в линии"

11 мая 2019

Левая полусредняя "Ростов-Дона" Анна Сень рассказала о сборе команды, настрое на "финал четырех" Лиги чемпионов и игре на позиции линейной.

— Команда проходила мини-сбор в Балатонбогларе. Удалось в таком графике хоть немного отвлечься от гандбола?

— Не на что было отвлекаться, потому как, к сожалению, погода нас не радовала. Всего два дня было солнце. В один день мы устроили team buildung, все вместе покатались на яхте. Это было классно для сближения команды! А во второй — между двумя тренировками пошли к озеру Балатон сделать фото на память (улыбается). Рада, что состоялся этот сбор. У нас была и работа в тренажерам зале, и просмотры видео, и занятия на гандбольной площадке. Думаю, команда хорошо подготовилась. К тому же мы по-настоящему сплотились.

— Подготовка к важным матчам в Венгрии позволила отвлечься от мыслей, которые могли занимать дома?

— Мы все равно держим связь с нашими родными и, конечно же, по ним скучаем. Но когда приезжаешь на турнир с определенной целью, ты должен отвлечься от всего и думать только о Финале 4-х. Думать о предстоящей игре, которая является, наверное, самой важной в сезоне. Уверена, что все в команде настроены именно так.

— "Ростов-Дон" перед матчем против "Меца" в основном раунде и перед встречей в "финале четырех, как команда изменилась за этот период?

— Между этими играми прошло два с половиной месяца. Думаю, завтра на площадке выйдет совершенно другая команда, не такая, которая выступала против француженок в феврале. В субботу будет очень тяжелая встреча. Мы обязательно будем бороться и сделаем все, чтобы выиграть этот матч.

—Тебе снова предстоит сыграть в линии, так как Майя Петрова травмирована. Насколько комфортно физически себя чувствуешь?

— Амброс Мартин дает мне сначала поиграть на позиции полусредней, а потом я меняю Ксению Макееву в линии. Не вижу в этом никаких проблем. Уже много раз говорила — если моей команде потребуется, я готова встать и в ворота. На всех тренировках я пробую свои возможности, иногда даже остаюсь и бросаю с позиции линейного. Естественно, немного потеряла навык, давно не играла так. Но в плане борьбы, создания заслонов, вылавливания мяча — все в порядке. Думаю, я сыграю на все сто процентов, как это умела делать на этой позиции, — приводит слова Анны Сень сайт "Ростов-Дона".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»