Войти Регистрация

Татьяна Хмырова: "В "Шиофоке" у меня совсем немного игрового времени. Почему, не могу сказать. Норвежский тренер ничего не объясняет"

09 Ноября 2018

Накануне матча "Лады" с "Шиофоком" в квалификации Кубка ЕГФ российская легионерка венгерского клуба в интервью корреспонденту "Быстрого центра" Андрею Сенцову рассказала об отношениях с главным тренером.

— Когда "Вардар" объявил, что меняет курс и делает ставку на молодых игроков, у вас не было других вариантов, кроме "Шиофока"? Может быть, в России?

— Вернулась бы, скажу честно. Уехала в 2013-м, и теперь уже немного хочется домой. Но ни один российский клуб предложения не сделал. Был интерес из команд, выступающих в Лиге чемпионов, но я решила, что вариант с "Шиофоком" сейчас оптимальный.

— В новой команде вы подменяете француженку Эстель Нзе-Минко. Предполагали такой расклад, когда переходили в не самый сильный клуб Венгрии?

— Практики в "Шиофоке" мне не хватает, а я сюда шла именно за этим. У меня совсем немного игрового времени. Почему, не могу сказать. Тренер Тор Одвар Моэн ничего не объясняет.

— Норвежский специалист сразу сделал ставку на француженку?

Да. Мы с ним на эту тему не общались, сам он желания поговорить не выражал. Я много работаю на тренировках, но, видимо, в его понимании этого недостаточно. Есть ли какие-то другие причины, я не знаю. Здоровье точно ни при чем — тьфу-тьфу, я "здоровый конь", с мотивацией проблем нет, все в порядке.

— Чем Моэн отличается от ваших предыдущих тренеров?

— Нет того рабочего тренерского давления, к которому я привыкла в России и которое было в "Вардаре". Он практически не повышает голос, довольно спокойно себя ведет. Для меня это необычно. Иногда ведь действительно можно прикрикнуть на игрока, чтобы он собрался. Норвежец в этом плане отличается от других.

Полностью интервью читайте здесь:

Татьяна Хмырова: "Честно говоря, вернулась бы играть в Россию. Уже немного соскучилась"

Матч в тольяттинском спорткомплексе "Олимп" состоится в субботу и начнется в 15.00 (мск). В прямом эфире встречу покажет ehftv.com.


Турниры:  Кубок ЕГФ(Женщины)

Лента новостей

#чемпионатмира2018