Войти Регистрация

Сергей Рутенко: "Обязательно приеду в Брест и встречусь с представителями "Барселоны". Приготовил самогон и соленые огурцы"

11 Октября 2018

Белорусский левый полусредний, выигравший Лигу чемпионов шесть раз (дважды — в форме "Барселоны"), рассказал, что будет делать во время приезда в Брест каталонского гранда в рамках Лиги чемпионов.

— В этой "Барсе" у вас есть старые знакомые?

— Из игроков — Виктор Томас. Плюс доктор, массажист. Обязательно приеду в Брест и встречусь с ними. Уже приготовил фирменные белорусские деликатесы.

— Какие?

— Самогон и соленые огурцы. Не смейтесь, серьезно! Раньше после побывок в Беларуси постоянно привозил ребятам эти гостинцы. Они балдели! Вот и сейчас при созвоне спрашивали: ну что, засолил огурцы? И про самогон, само собой, тоже.

— А с Каденасом знакомы?

— Да. Часто созваниваемся. Хороший человек и специалист высокого класса. Каденас известен тем, что делает ставку на талантливую молодежь. Нужно время, которое Маноло и так опережает. И тогда значимые результаты придут. К слову, я тоже мог поиграть под его началом. Мне был 21 год, когда Каденас хотел забрать к себе в "Адемар". Но у клуба была другая политика.

— Ваш прогноз на субботу?

— Шансы на победу у БГК, конечно же, есть. Да, у "Барсы" длиннее скамейка. Зато брестчане играют дома при великолепной поддержке. И еще. В последнее время "Барса" ударилась в омоложение. Клуб практически перестал вкладывать деньги в топ-игроков, что уже сыграло с ним злую шутку в минувшем сезоне. Так что соперник уязвим... — сказал знаменитый игрок, а ныне зампред Белорусской федерации гандбола в интервью "Прессболу".

Матч БГК имени Мешкова — "Барселона" состоится в субботу, 13 октября, в Бресте. Начало — в 17.00 (мск).

Группа "А": Вардар — 8 очков (4 игры), Барселона — 6 (4), Райн Левен — 6 (5), Виве — 6 (4), БГК им. Мешкова — 4 (4), Веспрем — 4 (4), Монпелье — 0 (4), Кристианстад — 0 (5).


Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)
Главное

Лента новостей

#чемпионатмира2018