Войти Регистрация

Румыния. Ликвидирован клуб "Роман", за который выступали Хавронина и Тимошенкова: результаты не соответствуют затратам города

09 Ноября 2018

Команды из румынского города Роман больше не существует. Об этом информирует клубное сообщество в Фейсбуке. Напомним, цвета "Романа" защищали россиянка Юлия Хавронина и украинка Виктория Тимошенкова.

Руководство мэрии города и румынские муниципальные спортивные чиновники решили, что "из местного бюджета не может финансироваться команда, которая не соответствуют ожидаемому уровню эффективности". Помимо гандбольной команды, был распущен также городской футбольный клуб.

Чтобы принести пользу всему обществу и не позволить общественным деньгам тратиться на плохие результаты, которые оба коллектива демонстрировали в течение года, было принято решение о прекращении деятельности гандбольной и футбольной команд. Местное правительство продолжит инвестировать в спорт, но отныне будет поддерживать тех, кто занимается плаванием, шахматами, теннисом, настольным теннисом и боксом.

Решение нелегкое, но наш долг — ответственно распоряжаться налогами граждан. Деньги должны идти на формирование положительного имиджа города и его развитие.

Мы продолжим поддерживать детей и молодежь в их занятиях, будем предоставлять им оборудование, тренеров и транспорт для посещения соревнований, — говорится в сообщении.

Женская гандбольная команда "Роман" была создана в 2002 году.

"У нас нет денег на зарплаты городским чиновникам. Мэр, вы в своем уме?" Болельщики "Романа" в гневе после решения властей о роспуске команды

 


Лента новостей

#чемпионатмира2018