Войти Регистрация

Артем Королек: "К матчу с БГК надо подходить со всей ответственностью и быть готовыми к сценарию "мяч в мяч"

08 Ноября 2018

Белорусский линейный польского "Виве" поделился ожиданиями от предстоящего матча Лиги чемпионов с БГК имени Мешкова. Встреча пройдет в брестском спорткомплексе "Виктория" в субботу. Начало поединка в 17.00 (мск).

— БГК прогрессирует, выглядит все лучше и лучше. Эффективно бегут в контратаки, практикуют "быстрый центр", вязко и мобильно защищаются. Да, попали в полосу поражений. Но они не были безвариантными. Разве что "Барселона" смяла брестчан во втором тайме. С "Веспремом", "Вардаром" БГК смотрелся достойно. А победа над "Монпелье"? Скажу так: к матчу с БГК надо подходить со всей ответственностью и быть готовыми к сценарию "мяч в мяч". К тому же в Бресте потрясающая поддержка болельщиков, знаю на своем опыте. Так что будет тяжело. Повторю слова тренера, для нас каждый матч — финальный.

— Что еще говорит Талант Дуйшебаев?

— Тактические фишки озвучивать не стану, это для нашей раздевалки. А комплиментов в адрес брестчан звучит много. Еще раз говорю: БГК сражается со всеми, ему только ударных концовок не хватает. Постараемся не допустить такой концовки и мы.

— Ты ведь в свое время мог стать игроком БГК. Почему не принял заманчивое предложение? Принципиальная позиция армейца?

— Ни в коем случае. Никакого принципа. Просто включил мозги. Мне было девятнадцать лет. Что я умел, чтобы выступать в таком солидном клубе? А я считал и считаю БГК топовым клубом. В общем, я выбрал Францию, один из лучших европейских чемпионатов. Пусть это и покажется кому-то парадоксальным. Хотелось новизны. Не только в карьере, но и во впечатлениях. Посмотреть мир, окунуться в другую культуру, получить жизненный опыт. Выучить языки, в конце концов. Мне сейчас двадцать два года, а я почти свободно могу общаться на нескольких языках. В том числе на таком сложном, как французский. Это дарит коммуникацию и друзей по всей Европе. С выбором я не ошибся. Потому и оказался в "Виве". Можно сказать, в клубе-гранде, — рассказал Артем Королек в интервью газете "Прессбол".



Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)

Лента новостей

#чемпионатмира2018