Войти Регистрация

Артем Королек: "Если бы не отыграл два сезона во Франции, то сейчас испытал бы большие проблемы"

19 Октября 2018

Линейный польского "Виве", приехавший в расположение сборной Беларуси, в интервью БЦ рассказал, о переходе в клуб из Кельце и адаптации в коллективе.

— Если бы не отыграл два сезона во Франции, то сейчас испытал бы большие проблемы. Тактики у Таланта Дуйшебаева очень много. Комбинации, сложные перестроения. Но выручает, что в "Сен-Рафаэле" у Жоэля Да Сильвы это тоже было, хотя и не в таких объемах. А вот если брать того же Влада Кулеша, приехавшего в Кельце прямиком из Минска, то для него это был просто другой мир. Во Франции был этап закалки. В психологии, во множестве других аспектов. Этот опыт и помог сейчас.

— Что или кто в Кельце производит на новичка наиболее сильные впечатления?

— В "Виве" сейчас прекрасная атмосфера. Мы хорошо играем, побеждаем, успешно решаем задачи. В чемпионате Польше вообще не испытываем затруднений. Отошли на задний план проблемы с деньгами. Нет причин для волнений. Меня очень хорошо приняли в команде. В ней интересно. Интернационал из поляков, испанцев, балканцев держится довольно дружно. Там так хорошо, что у меня ощущение, будто живу в Кельце гораздо больше двух с половиной месяцев. Ясно, что в составе "Виве" никто не оказался просто так — по случаю или протекции. Но в построении игры и стиля у команды два абсолютных лидера. Алекса Дуйшебаева поставлю чуть выше Циндрича. Он так видит площадку, что в игре сразу понимаешь: вот это настоящий дирижер. Но еще сильнее впечатляет командная тактика и помощь друг другу. Есть комбинации, в зародыше которых кто-то один делает восемьдесят процентов работы, а гол забрасывается только через три паса — с долгой доигровкой. Это возможно только с опытом таких мастеров, как Михал Юрецки, Кшиштоф Лиевски или Хулен Агинагальде.

Артем Королек: "Мне хочется замедлить это время"



Турниры:  Лига чемпионов (мужчины)

Лента новостей

#чемпионатмира2018